
Порционный десерт Твикс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- На 4 стаканчика:
- Песочная крошка:
- сахарного печенья (у меня Юбилейное) 200 г
- сливочного масла 40 г
- Крем:
- сливок 33-35% 260 мл
- вареного сгущенного молока 200 г
- Ганаш:
- молочного шоколада 100 г (у меня Callebaut) !!!!!Рекомендую на шоколаде не экономить!!!!!
- сливок 33-35% 100 мл
Шаги приготовления
1
Печенье измельчить, смешать крошку с растопленным сливочным маслом.
2
Взбить охлаждённые сливки, добавить, продолжая взбивать понемногу сгущёнку.
3
Сливки довести до кипения. Снять с огня, всыпать измельчённый шоколад. Дать постоять минуту, тщательно перемешать.
4
Собираем стаканчики по схеме:
Слой печенья 14-16 г, немного утрамбовать.
Слой крема 35-40 г, постучать стаканчик, чтобы крем равномерно распределился.
Слой ганаша 15 г, убрать в морозилку на 5 минут.
Повторить шаги ещё два раза.
5
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



4.98665
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями