
Чизкейк Мохито 🍹🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
В летнюю жару отличный десерт с нотками лайма и мяты. Выпекается только основа. d-18 см.
30 мин.
6
Ингредиенты
- Бисквит
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Муки пшеничной 35 гр.
- Сахара 35 гр.
- Растительного масла 15 гр.
- Мята свежая (листья) 15 гр.
- Сырная масса
- Творожный сыр 400 гр.
- листья мяты 15 гр.
- сгущенного молока 1 банка (380 г.)
- Сливки 33% жирности 20 гр.
- Желатин 10 гр.
- Цедра 1 лайма (лимона)
- Сок 1 го лайма (лимона)
- Зеленый краситель по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы (можно отделить белок от желтка и взбить отдельно с половиной сахара)
2
Листья мяты помыть и высушить, измельчить погружным блендером в узкой посуде или в чаше измельчителя.
3
К яйцам добавить раст.масло, мяту, перемешать лопаткой аккуратно, добавить в 2 захода муку с разрыхлителем, перемешать не нарушая пышности.
4
Вылить в форму d 18 см. Выпекать 15 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить основу.
5
К творожному сыру добавить сгущенку, листья мяты, цедру и сок лайма, все пробить погружным блендером.
Сливки взбить и добавить к сырной массе, перемешать венчиком или лопаткой.
6
Желатин замочить в воде, дать набухнуть и распустить импульсами в микроволновке. Остудить до комнатной t и аккуратно влить в сырную массу и перемешать на малых оборотах миксером. Я добавила каплю зеленого красителя гелиевого.
7
Собираем чизкейк в кольце, проложив по борту ацетатную ленту, основу пропитать коньяком 1-2 ст. л.
Выложить сырную массу. Отправить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь.
Украсить дольками лайма или листиками мяты🌱🌱🌱



4.97709
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями