
Летний творожный чизкейк с малиной и маком🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Моисеева
Это очень красивый,бюджетный, вкусный, в меру сладкий десерт ....очень эффектный и...
форма 22 см
4
Ингредиенты
- 🍰Для основы:
- яйцо С1 1
- гр сахара (2 ст.ложки с горкой) 50
- гр растопленного сливочного масла 100
- муки (6 ст л.с горкой +1.5 ст. л) 180-220 гр.
- ч.л разрыхлителя 1
- 🍰Для творожного слоя:
- мака + кипяток 50 мл 100 гр.
- гр влажного творога 500
- яйца С 1, можно С0 2
- ст.л кукурузного крахмала 3,5
- ванильного сахара 1 ч.л.
- гр сахара (6 ст.л. с горкой) 150
- 🍰Верхний слой:
- гр сметаны 20-25% жирности 200
- ст.л сахара + ваниль 2
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Яйцо + сахар и щепотку соли перетираем венчиком 1-2 минуты. Растапливаем 100 гр.сливочного масла и вливаем к яйцам, перемешиваем.
2
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и через сито просеиваем постепенно в нашу яично-масляную смесь, замешивая мягкое тесто.
3
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разминаем по форме, сформировав дно и бортики (около 4 см) Убираем в холодильник.
4
Заранее замочить мак в кипятке. Слить оставшуюся воду.
5
Все ингредиенты перебить погружным блендером чтобы не было комков. Добавить мак и перемешать.
6
Достаем форму и выливаем нашу творожную массу в основу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180* на 30-40 мин.
7
8
Для верхнего слоя смешиваем сметану, ваниль и сахар, оставляем на 3 мин, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Заливаем сверху на наш чизкейк и допекаем еще 15 мин при той же температуре.
9
Достаем чизкейк, накрываем его полотенцем прямо в форме и даем остыть до комнатной температуры. Остудив украшаем по желанию ягодами, фруктами, шоколадом, цветами (у меня свежая малина и мята)
10
Попробуйте, это потрясающе вкусно и просто!!!! Эффект не оставит вас равнодушными!
11



4.821918
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)