avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний чизкейк с клубникой🍓 (низкокалорийно)

Летний чизкейк с клубникой🍓 (низкокалорийно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#ягоды #клубника В данном рецепте выпекается только основа.Для приготовления...
2 -3 ч.
6 порций
4

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо 1
  • Кефира 50 гр.
  • Рисовой муки 50 гр.
  • Разрыхлителя 5 гр.
  • мерные ложки Фитпарада 2
  • Мусс:
  • Желатина 12 гр.
  • Творожного сыра(у меня 2 упаковки hochland) 280 гр.
  • Воды 50 гр.
  • Сливки 33% 200 гр.
  • мерные ложки фитпарад 3
  • мягкого творога (2 упаковки,у меня Савушкин 0%) 250 гр.
  • Ягоды:
  • Клубника 200-300 гр.
  • Вишня (черешня) для украшения 8-10 шт.
  • Желе, готовое (у меня клубничное) 1 упаковка
  • Воды для разведения желе 200 гр.

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Белок отделить от желтка. Взбить до устойчивых пиков.
2
Кефир и подсластитель взбить с желтком.
3
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
4
Частями вводим белки. Перемешиваем лопаткой, получается пастообразное тесто.
5
Выпекаем в форме диаметром 18 см. 20 мин., до сухой шпажки.
6
Корж получается ~1-1.2 см. Остужаем.
7
Клубнику помыть и обсушить. Очистить от хвостиков, сразу отложите несколько штук на украшение верха тортика.
8
Чтобы ягодки были одной высоты по бортику, у некоторых, я срезала заднюю часть. И разрезала каждую пополам.
9
Готовим мусс, сливки взбиваем до устойчивых. Отдельно взбиваем творожный сыр и мягкий творог, должны быть комнатной температуры(!).
10
Сливки вводим в творожную массу частями и перемешиваем до однородной массы на малых оборотах.
11
Желатин заливаем водой комнатной t (оставляем чтобы он набух) и распускаем в микроволновке импульсами, перемешивая.
12
Остужаем до комнатной t и постепенно вливаем в нашу творожную массу. Перемешиваем на малых оборотах.
13
Готовим желе, по инструкции на упаковке. Я залила кипятком и перемешала. Обязательно остужаем до комнатной t.(!)
14
По бортику кольца прокладываем ацетатную ленту и собираем тортик (можно обернуть кольцо снаружи пищевой пленкой, если боитесь протеканий).
15
Выкладываем корж(фиксируем разъемное кольцо плотно к коржу), распределяем клубнику по бортику.
16
Выкладываем половину нашего крема и разравниваем.
17
Выкладываем те части, которые срезали у клубники и оставшиеся целые ягодки, утопить их в креме.
18
Выкладываем остатки крема, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 30 - 40 мин.
19
Украшаем тортик ягодами по своему вкусу. Из вишни я вынула косточки и разрезала пополам. Клубнику тонко порезала.
20
Распределяем остывшее (!) желе столовой ложкой сверху, на ягоды. Отправляем в холодильник до полного застывания желе,часа на 2-3. Лучше на ночь.
21
Тортик- чизкейк готов! Можно угощать и угощаться🤗. Вкусных вам десертов и новых кулинарных вдохновений🌞💕.
22
P.S. Такой тортик долго не храните, т.к. ягоды термически не обработаны. У нас он долго не стоит 👌😁.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер!
17 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich спасибо, Борис!
17 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, немного конечно не красиво получилось, но я пока учусь только и пробую) вкусный крем заместо заменителя сахара использовала сахарную пудру...
17 июля 2022 г.
Ответить
@NataliyaBobrova Наталья, у Вас отличный результат для первого раза🤗🌹, спасибо большое за такую яркую и аппетитную красоту 💝
17 июля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции