
Летний чизкейк с клубникой🍓 (низкокалорийно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#ягоды #клубника В данном рецепте выпекается только основа.Для приготовления...
2 -3 ч.
6 порций
4
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо 1
- Кефира 50 гр.
- Рисовой муки 50 гр.
- Разрыхлителя 5 гр.
- мерные ложки Фитпарада 2
- Мусс:
- Желатина 12 гр.
- Творожного сыра(у меня 2 упаковки hochland) 280 гр.
- Воды 50 гр.
- Сливки 33% 200 гр.
- мерные ложки фитпарад 3
- мягкого творога (2 упаковки,у меня Савушкин 0%) 250 гр.
- Ягоды:
- Клубника 200-300 гр.
- Вишня (черешня) для украшения 8-10 шт.
- Желе, готовое (у меня клубничное) 1 упаковка
- Воды для разведения желе 200 гр.
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Белок отделить от желтка. Взбить до устойчивых пиков.
2
Кефир и подсластитель взбить с желтком.
3
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
4
Частями вводим белки. Перемешиваем лопаткой, получается пастообразное тесто.
5
Выпекаем в форме диаметром 18 см. 20 мин., до сухой шпажки.
6
Корж получается ~1-1.2 см. Остужаем.
7
Клубнику помыть и обсушить. Очистить от хвостиков, сразу отложите несколько штук на украшение верха тортика.
8
Чтобы ягодки были одной высоты по бортику, у некоторых, я срезала заднюю часть. И разрезала каждую пополам.
9
Готовим мусс, сливки взбиваем до устойчивых. Отдельно взбиваем творожный сыр и мягкий творог, должны быть комнатной температуры(!).
10
Сливки вводим в творожную массу частями и перемешиваем до однородной массы на малых оборотах.
11
Желатин заливаем водой комнатной t (оставляем чтобы он набух) и распускаем в микроволновке импульсами, перемешивая.
12
Остужаем до комнатной t и постепенно вливаем в нашу творожную массу. Перемешиваем на малых оборотах.
13
Готовим желе, по инструкции на упаковке. Я залила кипятком и перемешала. Обязательно остужаем до комнатной t.(!)
14
По бортику кольца прокладываем ацетатную ленту и собираем тортик (можно обернуть кольцо снаружи пищевой пленкой, если боитесь протеканий).
15
Выкладываем корж(фиксируем разъемное кольцо плотно к коржу), распределяем клубнику по бортику.
16
Выкладываем половину нашего крема и разравниваем.
17
Выкладываем те части, которые срезали у клубники и оставшиеся целые ягодки, утопить их в креме.
18
Выкладываем остатки крема, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 30 - 40 мин.
19
Украшаем тортик ягодами по своему вкусу. Из вишни я вынула косточки и разрезала пополам. Клубнику тонко порезала.
20
Распределяем остывшее (!) желе столовой ложкой сверху, на ягоды. Отправляем в холодильник до полного застывания желе,часа на 2-3. Лучше на ночь.
21
Тортик- чизкейк готов! Можно угощать и угощаться🤗. Вкусных вам десертов и новых кулинарных вдохновений🌞💕.
22
P.S. Такой тортик долго не храните, т.к. ягоды термически не обработаны. У нас он долго не стоит 👌😁.



4.831874
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталия Боброва
оставил(а)
Спасибо за рецепт, немного конечно не красиво получилось, но я пока учусь только и пробую) вкусный крем заместо заменителя сахара использовала сахарную пудру...
17 июля 2022 г.
Ответить