avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с клубникой без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк с клубникой без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#летнееменю Чизкейк с клубникой может стать украшением праздничного стола самого...
30 мин + 4 ч
6 порций

Ингредиенты

  • Для основы:
  • сливочное масло 90 г
  • песочное печенье 160 г
  • Для сырного крема:
  • желатин 5 г
  • сливки жирностью 35 % 250 мл
  • сливочный сыр 250 г
  • сахар 80 г
  • натуральный йогурт 200 мл
  • Для клубничного желе:
  • желатин 3 г
  • клубника свежая 200 г
  • сахар 80 г
  • лимонный сок 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовьте основу для чизкейка: сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в ковшик и растопите на среднем огне. Дайте немного остыть. Песочное печенье для основы чизкейка измельчите в кухонном комбайне или блендере в мелкую крошку. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте лопаткой.
2
Дно формы диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите сверху получившуюся маслянистую крошку и утрамбуйте ладонями или стаканом. Накройте основу чизкейка пищевой пленкой и уберите в холодильник.
3
Приготовьте клубничное желе: желатин залейте 2 ст. л. воды и оставьте на 10 минут. Клубнику измельчите в блендере до получения пюре однородной консистенции. В сотейнике соедините клубничное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте желатин и перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. Снимите с огня.
4
Приготовьте сырный крем : желатин залейте 3 ст. л. воды и оставьте на 10 минут. Сливки взбейте миксером до мягких пиков. В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром. Затем поочередно добавьте натуральный йогурт и взбитые сливки. Набухший желатин, помешивая, распустите и влейте через ситечко в сырную массу. Взбейте на низких оборотах.
5
Получившийся сырный крем вылейте на основу чизкейка без выпечки. Сверху распределите клубничное желе. Затем рукояткой ложки слегка перемешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Уберите чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
6
Приятного аппетита !!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями