
Чизкейк с клубникой без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#летнеечаепитие
1 час + 3-4 часа для стабилизации
8 порций
2
Ингредиенты
- 1 - слой:
- Печенье шоколадное 300 г
- Масло сливочное 150 г
- 2 -слой:
- Сливки 33% 300 г
- Творог пастообразный 400 г
- Сахар 150-200 г
- Желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
- Вода 70-80 градусов 250 г
- Ванилин или ванильный сахар по желанию
- 3-слой:
- Клубника свежая 300-400 г
- Желе для торта бесцветное
- Сахар 3 ст. л.
- Холодная вода 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или другим удобным способом.
2
В измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3
Выкладываем в форму для торта. Удобно взять разъёмную. Разравниваем по дну формы, утрамбовать слегка. Убираем в холодильник, пока будем готовить второй слой.
4
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар. Хорошо взбиваем до однородной массы.
5
Желатин разводим в горячей воде. Оставляем охладится до комнатной температуры.
6
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
7
Соединяем творог со сливками, добавляем охлаждённый желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
8
Выкладываем творожно-сливочную массу на корж из печенья.
9
Убираем в холодильник минут на 30,чтобы слой немного схватился.
10
Клубнику нарезаем и выкладываем на творожный слой.
11
В желе для торта добавляем сахар, наливаем 200 грамм воды. Нагреваем до кипения, но не кипятим! Охлаждаем до комнатной температуры. Заливаем верх торта аккуратно, ложкой. Можно взять любое желе, приготовить согласно инструкции. Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа минимум, для стабилизации, чтобы желатин в составе начинки застыл.



4.911218
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)