avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
#летнеечаепитие
1 час + 3-4 часа для стабилизации
8 порций
2

Ингредиенты

  • 1 - слой:
  • печенье шоколадное 300 грамм
  • масло сливочное 150 грамм
  • 2 -слой:
  • сливки 33% 300 грамм
  • творог пастообразный 400 грамм
  • сахар 150-200 грамм
  • ст.л желатин быстрорастворимый 1
  • вода 70-80 градусов 250 грамм
  • Ванилин или ванильный сахар по желанию
  • 3-слой:
  • клубника свежая 300-400 грамм
  • Желе для торта бесцветное
  • ст.л сахар 3
  • холодная вода 200 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или другим удобным способом.
2
В измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3
Выкладываем в форму для торта. Удобно взять разъёмную. Разравниваем по дну формы, утрамбовать слегка. Убираем в холодильник, пока будем готовить второй слой.
4
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар. Хорошо взбиваем до однородной массы.
5
Желатин разводим в горячей воде. Оставляем охладится до комнатной температуры.
6
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
7
Соединяем творог со сливками, добавляем охлаждённый желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
8
Выкладываем творожно-сливочную массу на корж из печенья.
9
Убираем в холодильник минут на 30,чтобы слой немного схватился.
10
Клубнику нарезаем и выкладываем на творожный слой.
11
В желе для торта добавляем сахар, наливаем 200 грамм воды. Нагреваем до кипения, но не кипятим! Охлаждаем до комнатной температуры. Заливаем верх торта аккуратно, ложкой. Можно взять любое желе, приготовить согласно инструкции. Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа минимум, для стабилизации, чтобы желатин в составе начинки застыл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
подскажите пожалуйста, сколько см форма?
28 июля 2021 г.
Ответить
Татьяна В ответил(а) Marina
Марина,здравствуйте!У меня 24 см
28 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!