avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЗАХОДИ НА ЧАЙ!
Это очень красивый и безумно вкусный чизкейк . Приготовив его Вы порадуете себя и своих...
45 мин
Форма в диаметре 21 см
8

Ингредиенты

  • - Творог 9 % 500 г
  • - Сметана 20 % 250 г
  • - Сахара 120 г
  • Ванильный сахар и экстракт ванили 1 чайная ложка
  • - Желатина 18 г
  • - Воды для желатина 150 г
  • - Ягоды (клубника) 300 г
  • Прозрачный слой можно сделать из 400 мл сока и желатина в соответствии с инструкцией к вашему желатину. У меня 16 г
  • Или 2 пакетика желе рассчитанного на 400 мл воды
  • Бисквитный корж (или печенье + сливочное масло 2/1) для основы

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Для творожного слоя в чаше соединим творог, сметану (творог и сметану можно брать любой жирности), сахар и ванилин.
2
Перетираем все до однородной массы погружным блендером. А если нет блендера, то творог можно перетереть через мелкое сито.
3
Масса должна получиться кремовая и однородная.
4
Замочить желатин примерно на 20 минут для набухания.
5
Набухший желатин растворим на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, периодически перемешивая.
6
Дадим немного остыть желатину. Тоненькой струйкой добавим его в творожную массу. Хорошо перемешаем венчиком до однородной массы.
7
Творожная масса должна быть комнатной температуры, чтоб желатин не свернулся.
8
В основу чизкейка можно использовать готовую заготовку бисквита толщиной 1 см или предварительно испечь самим, а ещё можно использовать песочную крошку.
9
Устанавливаем вокруг коржа разъёмное кольцо.
10
Вокруг бортов устанавливаем ацетатную ленту или можно использовать папку от файлов, нарезав ее нужными полосками. При помощи этой системы будет легче чизкейк извлечь из кольца.
11
Зажимаем кольцо. Диаметр формы 21 см
12
Выкладываем творожную массу на корж. Хорошо разравниваем поверхность.
13
Отправляем в морозильную камеру на минут 15-20. Чтоб творожный слой быстро схватился.
14
2 пакетика растворимого желе разводим в 400 мл кипятка. Хорошо перемешиваем. И оставим немного остыть.
15
Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Затем разрезаем на половинки и красиво выкладываем на застывшую творожную массу.
16
Желе остыло до комнатной температуры.
17
И теперь желе наносим сверху на чизкейк аккуратно при помощи ложки, чтоб не нарушить узор выложенной клубники.
18
После того, как половину желе Вы выложили, отправляем чизкейк в морозильник на 10-15 мин. чтоб схватился первый слой.
19
Когда первый слой застыл, клубничка хорошо зафиксировалась, теперь можно вылить все оставшееся желе.
20
Готовый чизкейк отправляем в холодильник до полного застывания.
21
Когда чизкейк хорошо застыл, снимаем кольцо и отделяем пленку вокруг.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
красота! зайду!)
31 мая 2022 г.
Ответить
Жду с нетерпением❤️
31 мая 2022 г.
Ответить
❤️
5 июня 2022 г.
Ответить
Вау! Красиво безумно! Я думаю также нежно и вкусно! Я обязательно к Вам на чай зайду!👌💯👍❤️🥰
7 июня 2022 г.
Ответить
Добро пожаловать ☕️🫖❤️🌸🌿
7 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!