
Клубничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Нежнейший и очень лёгкий Клубничный чизкейк ,в меру сладкий,то что надо для лета....
2,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- Сливочного сыра (филадельфия или альметте) 500 г
- Мягкого творога 250 г
- Яйца 2 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Сливок 33 % 200 мл
- Печенье 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Клубники 200 г
- Желе
- Желатина 10 г
- Воды 100 г
- Клубники 500 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем в блендере, масло растопить и смешать с крошкой.Форму со всех сторон обернуть фольгой.Крошку выложить в форму,хорошо утрамбовать.И поставить на 15 минут в разогретую духовку.
2
В это время для делаем чиз.
Сливочный крем,смешиваем с мягким творогом,взбиваем яйца с подсластителем,сливки взбиваем до пиков и все аккуратно перемешиваем.
Клубнику измельчаем блендером и соединяем с чизом.
3
Достаём из духовки форму и остужаем корж.Выкладываем чиз.Форму ставим в ещё одну форму большего размера, в неё наливаем наполовину воды.Выпекаем в духовке 1 час при 160 С°.Затем выключаем духовку и оставляем ещё на 1 час.
Когда остынет чизкейк ставим в холодильник.
4
А тем временем делаем желе,желатин заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Клубнику измельчаем блендером,немного оставляем для украшения.Желатин подогреваем и соединяем с клубникой, нагреваем все до растворения,но не кипятить.
Затем через сито процеживаем,чтобы сироп был прозрачный.
Из холодильника достаём чизкейк выкладываем сверху клубнику и заливаем сиропом,и отправляем в холодильник.
5
Приятного аппетита 🌹



4.921132
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
14
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями