avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Нежнейший и очень лёгкий Клубничный чизкейк ,в меру сладкий,то что надо для лета....
2,5 часа
8 порций

Ингредиенты

  • сливочного сыра (Филадельфия или Альметте) 500 г
  • мягкого творога 250 г
  • яйца 2 шт.
  • подсластитель по вкусу
  • сливок 33 % 200 мл
  • печенье 200 гр
  • сливочного масла 50 г
  • клубники 200 г
  • Желе
  • желатина 10 г
  • воды 100 г
  • клубники 500 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Печенье измельчаем в блендере, масло растопить и смешать с крошкой.Форму со всех сторон обернуть фольгой.Крошку выложить в форму,хорошо утрамбовать.И поставить на 15 минут в разогретую духовку.
2
В это время для делаем чиз. Сливочный крем,смешиваем с мягким творогом,взбиваем яйца с подсластителем,сливки взбиваем до пиков и все аккуратно перемешиваем. Клубнику измельчаем блендером и соединяем с чизом.
3
Достаём из духовки форму и остужаем корж.Выкладываем чиз.Форму ставим в ещё одну форму большего размера, в неё наливаем наполовину воды.Выпекаем в духовке 1 час при 160 С°.Затем выключаем духовку и оставляем ещё на 1 час. Когда остынет чизкейк ставим в холодильник.
4
А тем временем делаем желе,желатин заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Клубнику измельчаем блендером,немного оставляем для украшения.Желатин подогреваем и соединяем с клубникой, нагреваем все до растворения,но не кипятить. Затем через сито процеживаем,чтобы сироп был прозрачный. Из холодильника достаём чизкейк выкладываем сверху клубнику и заливаем сиропом,и отправляем в холодильник.
5
Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции