
Постный клубничный "чизкейк" без муки и сахара
Рецепт с фото пошаговый
Очень интересный и одновременно вкусный десерт. Клубнику можно заменять на другие...
50 мин +2 ч
8-10 порций
Ингредиенты
- Корж:
- грецких орехов 60 г
- вяленой клюквы 70 г
- овсяных хлопьев 50 г
- овсяной муки 30 г
- растопленного кокосового масла 50 г
- сиропа топинамбура (у меня финиковый сироп) 3 ст л
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- Начинка:
- кокосового молока 200 г
- клубники + 5-6 штук на украшение 150 г
- сиропа топинамбура или сахзам по вкусу 50 г
- желатина 10 г
- воды 50 мл
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔰Все продукты для коржа сложить в измельчитель и пробить до однородности.
⚠️Если смесь получилась сухая, добавить немного масла, если влажная, то немного овсяной муки.
🔰В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.
2
🔰Тесто распределить руками по форме диаметром 20 см, формируя дно и бортики.
🔰Наколоть дно вилкой.
🔰Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Пока будет готовиться начинка, корж остынет.
3
🔰Желатин замочить в холодной воде.
🔰Клубнику пробить блендером. 🔰Смешать с кокосовым молоком, ванилином и сахзамом (сиропом). У меня 3 г фитпарада (получился кисло- сладкий вкус).
🔰Кокосово-клубничную смесь довести до кипения. Немного остудить и смешать с желатином.
🔰Вылить начинку на корж.
⚠️У меня вся начинка не поместилась. Остаток я вылила в формочку - получился прекрасный десерт.
4
🔰По желанию украсить пирог половинками клубники. Я украсила и десерт.
🔰Готовый пирог убрать на 2-3 часа в холодильник или на ночь.
⚠️Начинка прекрасно держит форму.



4.841751
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями