Нежнейший чизкейк с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Девочки, красавицы! На дворе весна! Хочется сладкого и фигурку сохранить) этот рецепт...
1 час
8 порций
Ингредиенты
Кефир 100 мл
Мука рисовая 80 гр
Мука кукурузная 20 грамм
Яйца 4 штуки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка 2 чайные ложки
Творог 350 грамм
Йогурт 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный 3 чайные ложки
Желатин 10 грамм
Вода 250 мл
Клюква 2 горсти
Стевия 6 саше
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нагреваем духовку до 180С. Для теста соединяем кефир, 2 вида муки, 2 яйца, разрыхлитель, кокосовую стружку и 2 саше стевии. Выливаем тесто в силиконовую форму, формируем бортики и выпекаем 10 минут.
2
Готовим творожный слой. Соединим творог, яйца, крахмал, йогурт и 2 саше стевии. Взбиваем подгрудным блендером, делаем однородную массу без комочков. Выливаем творожный слой на коржик. Берём глубокий противень, наливаем туда стакан воды, на него ставим форму с чизкейком и выпекаем ещё 30 минут.
3
Готовим желейный слой. Наливаем 250 мл воды в кастрюлю. Отвариваем ягоды с добавлением стевии, оставшиеся 2 саше. После закипания снимаем с огня, добавляем желатин и помешиваем минуты 3 до полного его растворения. Остужаем. Как только чизкейк испечётся, даём ему тоже остыть. Последний этап - выливаем сироп с ягодами на чиз и убираем на ночь в холодильник. Утром наслаждаемся с чашкой чая, кофе или какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!