ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Большой семейный чизкейк вишнево-клюквенный🍒😁

Большой семейный чизкейк вишнево-клюквенный🍒😁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая
Получился очень вкусный и необычный, в меру сладкий😉😊

Ингредиенты

печенья любого 600 гр
творога мягкого (на ваш выбор) 800 гр
сливочного масла 250 гр
молока 1.5 стакана
желатина 50 гр
ванилина (по вкусу) Щепотка
Сахзам или мед (по вкусу)
клюквы (делала из замороженых ягод) 0.5-1 ст
вишни 1 ст
воды 0.5-1 ст
лимоного сока (по желанию) 1 ст.л
На шоколадную начинку:
какао 0.5 ст
воды 1-1.5 ст
рисовой муки 2 ст.л
кукурузного крахмала 1 ст.л
коньяка 2 ст.л
мускатного ореха 2 ч.л
корицы 1 ч.л
растительного масла (на ваш выбор, я добавила оливкового) 1 ст.л
меда (по вкусу) 1 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, добавить мягкое масло и вымесить. В форму утрамбовать печенье, сделать бортики и поставить в холод.
2
Творог выложить в посуду. В 0.5 стакана молока добавить 30гр желатина, ждем когда набухнет. В кастрюльку наливаем 1ст молока и ставим на огонь. Когда молоко нагреется, выкладываем туда разбухший желатин в молоке, сахзам или мед, и на огне помешиваем до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры и выливаем в творог, размешиваем хорошо, лучше миксером до однородной консистенции, добавить щепотку ванилина.
3
Делаем шоколадную начинку. Можно 150-200гр шоколада растопить с молоком, но я делала свой. В кастрюльку наливаем воды, коньяк, специи, муку, крахмал, размешиваем, ставим на огонь, добавляем какао, сахзам или мед, растительное масло, мешаем на огне до растворения и загустения, 2 мин на маленьком огне. Остужаем и выкладываем в форму из печенья, размазываем по всей площади, можно и бортики смазать. С верху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник.
4
Ягоды разморозить. Оставшийся желатин развести в 0.5ст воды. Добавить в кастрюльку воды, сахзам или мед, нагреть воду, слить немного сока, затем добавить набухший желатин и на огне мешать до полного растворения. Желатин с соком влить в ягоды, размешать и поставить остывать до комнатной температуры, можно добавить еще 1ст.л лимонног сока. Когда творожная начинка будет упругой, достать с холодильника, с верху вылить ягодную начинку и снова поставить в холодильник на ночь. Утром чизкейк готов!😊😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!