Чизкейк с карамелью

Чизкейк с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Никонова
#первый 🥧Любители сладкого оценят его по достоинству). Добавьте в основу какао и...
8 порций
34

Ингредиенты

Основа:
Печенье песочное 400 гр
Масло сливочное 150 гр
Какао(по желанию) 20 гр
Чиз:
Творожный сыр (или творог предварительно пробитый блендером) 400-500 гр
Сливки 33-35 % 150 мл
Сахар (кто любит менее сладкий добавляйте меньше) 100 гр
Яйца 3 шт
Карамель :
Сахар 120 гр
Сливочное масло 82,5 % 50 гр
Соль половина ч.л
Горячие сливки 33-35 % 80 мл
Арахис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем до состояния крошки. Добавляем какао(по желанию). Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
2
Выкладываем в разъемную форму предварительно застеленную пергаментной бумагой. Формируем дно и борта. Убираем в холодильник.
3
Готовим начинку. К творожному сыру добавляем сахар. Добавляем сливки и яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. НЕ МИКСЕРОМ!
4
Перекладываем начинку на основу. Выравниваем.
5
Выпекаем в разогретой до 200°духовке 15 мин. (верх-низ, без конвекции). На нижний ярус предварительно устанавливаем противень или блюдо с горячей водой. Необходимо, чтобы в духовке образовался пар. После 15 минут на 200 градусах уменьшаем температуру до 100-120° и выпекаем ещё 1 час 15 мин. (или можно выпекать 1,5 часа при температуре 150°). Готовый чизкейк по краям стабильный, а серединка должна чуть дрожать.
6
Оставляем чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверцей. После полного остывания ставим в холодильник. Или можно сначала в морозильную камеру ненадолго, а затем в холодильник. Так он быстрей схватится.
7
А пока готовим карамель. На среднем огне в сотейнике растапливаем сахар. Не помешиваем.
8
Добавляем сливочное масло, соль и быстро перемешиваем.
9
Выливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с плиты. Можно пробить блендером, чтобы разбить комочки не растворившегося сахара. Даём полностью остыть.
10
Готовый чизкейк посыпаем арахисом, поливаем карамелью. Убираем в холодильник минимум на час. Приятного аппетита! Ещё много чего интересного на моей страничке в инстаграм @juli_kar Буду вам рада🌺
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо ❤❤❤
9 декабря 2021 г.
Ответить
Всегда пожалуйста 🌺
9 декабря 2021 г.
Ответить
Какая вкуснятина!
9 декабря 2021 г.
Ответить
Это и правда очень вкусно🤤❤️
11 декабря 2021 г.
Ответить
Получился отличный чизкейк)))
19 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!