ПП арахисовый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Очень вкусный, нежный арахисовый чизкейк с кокосовыми нотками без выпечки 🤤
Это...
Ингредиенты
- Чизкейк
- гр Творог 180
- гр Кокосовые сливки (coconut cream) 50-70
- ложка Шоколадная арахисовая паста 1 ст.
- по вкусу Подсластитель
- Ванилин
- гр Желатин 5
- Вода
- Основа
- Печенье (без сахара)
- Масло сливочное\сироп\яблочное пюре
- Глазурь
- гр Шоколад без сахара 70
- Сливки 50 мл
- Арахис
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Основа: в данном рецепте делала классическую : песочное печенье без сахара 100 гр+ масло 30 гр.
Можно взять протеиновое печенье с смешать с сиропом\пюре\ мёдом.
Смешиваем, трамбуем в форме и в морозилку на 10 минут.
У меня кондитерское кольцо с дном из фольги.
Края можно изолировать ацетатной пленкой, будет удобно доставать.
2
Чизкейк: замачиваем желатин. В блендер отправляем творог, пасту, кокосовый крем, ванилин, сахзам, и пробиваем до гладкой текстуры без комочков. Выливаем растопленный желатин и тщательно перемешиваем, лучше лопаткой, чтобы не было пузырьков.
3
Выливаем чизкейк на основу и в холодильник до застывания.
4
Нагреваем, но не кипятим сливки (в принципе любой жирности) и выливаем в шоколад (у меня молочный без сахара) и тщательно перемешиваем до растворения шоколада, можно добавить немного сливочного масла. Количество ингредиентов лучше смотрите по консистенции.
5
Доставки застывший чизкейк, выкладываем сверху орешки (у меня слегка соленый обжаренный арахис) и поливаем нашей глазурью.
И снова отправляем в холодильник на часок другой.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!