Пышные панкейки с бананом и арахисовой пастой (веганские)

Пышные панкейки с бананом и арахисовой пастой (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #панкейки #оладьи #пп #овсянка #арахис Панкейки без яиц, молочных продуктов,...
2 порции
26

Ингредиенты

Полбяная мука 1/2 ст (65 г) (1 ст = 250 мл)
Овсяная мука 1/4 ст (35 г)
Миндальное молоко (или другое на Ваш вкус) 180 г
Банан 1/2 шт (55 г)
Арахисовая паста 1,5-2 ст. л.
Подсластитель (у меня финиковый сироп) 2 ст. л.
Сода 1/4 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банан хорошо помять вилкой. Добавить арахисовую пасту (у меня собственного изготовления, 100% арахис), соединить с бананом также с помощью вилки. Добавить сироп/мёд (любой подсластитель, можно любой сахар).
2
В миску просеять 2 вида муки (можно перемолоть в кофемолке овсянку быстрого приготовления. Я использовала готовую овсяную муку, а также полбяную цельнозерновую муку), добавить соду. Хорошо перемешать.
3
К растительному молоку (из холодильника) добавить сок лимона или яблочный уксус. *На заметку: сначала влейте 150 мл молока, потом при смешивании с мукой если что добавьте ещё немного молока. Полученную смесь постепенно влить к банановой смеси и перемешать.
4
Постепенно влить эту массу в сухую часть теста, перемешивая венчиком. Возможно понадобится чуть больше молока, если тесто получается слишком густым. Или наоборот придётся добавить чуть-чуть муки. Тесто должно получиться, как на видео:
5
Сковороду смазать каплей растительного масла (можно и не смазывать, если сковорода хорошая). Выкладывать тесто примерно по 1,5 ст. л. с горкой. Не делайте тонкие панкейки и не размазывайте их по сковороде, потому что они должны быть пышные! При перевороте панкейка на другую сторону, они приобретут ещё бо́льшую пышность.
6
По желанию можно выложить на сковороду 1 ст. л. теста, положить кусочек шоколада/банана/1 ч.л джема или густого варенья, накрыть его ещё 1 ст. л. теста. Когда я пекла эти панкейки во второй раз, я пробовала так делать с горьким шоколадом. Получилось вкусно😍. А ещё второй раз я заменила арахисовую пасту на миндальный урбеч.
7
Получились очень вкусные, мягкие, нежные и невероятно пышные 😍 панкейки. Подавать очень вкусно со сметаной, мёдом или сиропом, с растительным молоком.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!