Чизкейк с соленой карамелью и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор t.i_96@mail.ru
Очень прост в приготовлении. В меру сладкий с тонкой ноткой соленой карамели.
1,5 часа
8 порций
17
Ингредиенты
песочного печенья 300 гр
сливочного масла 150 гр
яйцо 1
Начинка
творожного сыра 400 гр
яйца 2
сахара 150 гр
сметаны 2 ст. ложки
Карамель
сахара 120 гр
сливочного масла 50 гр
сливок 33% 100 мл
соли щепотка
арахис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье положить в пакет и раскатать скалкой до песочного состояния (либо измельчить в блендере). Добавить растопленное масло, яйцо и перемешать. Крошку утрамбовать в форму и выпекать при 160 градусов 5 мин. Далее доставить и оставить остывать.
2
Перемешать лопаткой сыр, сахар и сметану. Добавить яйца и аккуратно перемешивать, можно миксером на низкой скорости. Главное не сильно взбивать.
Переложить начинку на нашу основу. Немного стряхнуть формочку и в духовку на 1 час при 160 градусов.
3
Растапливаем сахар на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Перешивать сахар не нужно! Когда сахар почти растопился добавляем масло, соль и перемешиваем. Вливаем сливки (ВАЖНО ГОРЯЧИЕ) перемешиваем пока карамель не потемнеет и снимаем с огня.
Выкладываем арахис на готовый чизкейк и сверху поливаем карамелью. Оставляем в холодильнике на ночь.
4.95871
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Олег Григорьев
оставил(а)
Готовил впервые (готовить в целом не умею 😄). Единственное карамель на среднем огне подгорает, надо на минимальном. Ну и количество жидкости с моим крем...
13 февраля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!