avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с соленой карамелью и арахисом
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор t.i_96@mail.ru
Очень прост в приготовлении. В меру сладкий с тонкой ноткой соленой карамели.
1,5 часа
8 порций
8

Ингредиенты

  • Песочного печенья 300 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйцо 1
  • Начинка
  • Творожного сыра 400 г
  • Яйца 2
  • Сахара 150 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Карамель
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сливок 33% 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Арахис

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
Печенье положить в пакет и раскатать скалкой до песочного состояния (либо измельчить в блендере). Добавить растопленное масло, яйцо и перемешать. Крошку утрамбовать в форму и выпекать при 160 градусов 5 мин. Далее доставить и оставить остывать.
2
Перемешать лопаткой сыр, сахар и сметану. Добавить яйца и аккуратно перемешивать, можно миксером на низкой скорости. Главное не сильно взбивать. Переложить начинку на нашу основу. Немного стряхнуть формочку и в духовку на 1 час при 160 градусов.
3
Растапливаем сахар на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Перешивать сахар не нужно! Когда сахар почти растопился добавляем масло, соль и перемешиваем. Вливаем сливки (ВАЖНО ГОРЯЧИЕ) перемешиваем пока карамель не потемнеет и снимаем с огня. Выкладываем арахис на готовый чизкейк и сверху поливаем карамелью. Оставляем в холодильнике на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8