
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Чизкейк с соленой карамелью и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор t.i_96@mail.ru
Очень прост в приготовлении. В меру сладкий с тонкой ноткой соленой карамели.
1,5 часа
8 порций
8
Ингредиенты
- Песочного печенья 300 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Начинка
- Творожного сыра 400 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Карамель
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 50 г
- Сливок 33% 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Арахис
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Печенье положить в пакет и раскатать скалкой до песочного состояния (либо измельчить в блендере). Добавить растопленное масло, яйцо и перемешать. Крошку утрамбовать в форму и выпекать при 160 градусов 5 мин. Далее доставить и оставить остывать.
2
Перемешать лопаткой сыр, сахар и сметану. Добавить яйца и аккуратно перемешивать, можно миксером на низкой скорости. Главное не сильно взбивать.
Переложить начинку на нашу основу. Немного стряхнуть формочку и в духовку на 1 час при 160 градусов.
3
Растапливаем сахар на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Перешивать сахар не нужно! Когда сахар почти растопился добавляем масло, соль и перемешиваем. Вливаем сливки (ВАЖНО ГОРЯЧИЕ) перемешиваем пока карамель не потемнеет и снимаем с огня.
Выкладываем арахис на готовый чизкейк и сверху поливаем карамелью. Оставляем в холодильнике на ночь.



4.95871
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)