
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Чизкейк с соленой карамелью и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор t.i_96@mail.ru
Очень прост в приготовлении. В меру сладкий с тонкой ноткой соленой карамели.
1,5 часа
8 порций
8
Ингредиенты
- песочного печенья 300 гр
- сливочного масла 150 гр
- яйцо 1
- Начинка
- творожного сыра 400 гр
- яйца 2
- сахара 150 гр
- сметаны 2 ст. ложки
- Карамель
- сахара 120 гр
- сливочного масла 50 гр
- сливок 33% 100 мл
- соли щепотка
- арахис
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Печенье положить в пакет и раскатать скалкой до песочного состояния (либо измельчить в блендере). Добавить растопленное масло, яйцо и перемешать. Крошку утрамбовать в форму и выпекать при 160 градусов 5 мин. Далее доставить и оставить остывать.
2
Перемешать лопаткой сыр, сахар и сметану. Добавить яйца и аккуратно перемешивать, можно миксером на низкой скорости. Главное не сильно взбивать.
Переложить начинку на нашу основу. Немного стряхнуть формочку и в духовку на 1 час при 160 градусов.
3
Растапливаем сахар на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Перешивать сахар не нужно! Когда сахар почти растопился добавляем масло, соль и перемешиваем. Вливаем сливки (ВАЖНО ГОРЯЧИЕ) перемешиваем пока карамель не потемнеет и снимаем с огня.
Выкладываем арахис на готовый чизкейк и сверху поливаем карамелью. Оставляем в холодильнике на ночь.



4.95871
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)