avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с соленой карамелью и арахисом
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор t.i_96@mail.ru
Очень прост в приготовлении. В меру сладкий с тонкой ноткой соленой карамели.
1,5 часа
8 порций
8

Ингредиенты

  • песочного печенья 300 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • яйцо 1
  • Начинка
  • творожного сыра 400 гр
  • яйца 2
  • сахара 150 гр
  • сметаны 2 ст. ложки
  • Карамель
  • сахара 120 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • сливок 33% 100 мл
  • соли щепотка
  • арахис

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
Печенье положить в пакет и раскатать скалкой до песочного состояния (либо измельчить в блендере). Добавить растопленное масло, яйцо и перемешать. Крошку утрамбовать в форму и выпекать при 160 градусов 5 мин. Далее доставить и оставить остывать.
2
Перемешать лопаткой сыр, сахар и сметану. Добавить яйца и аккуратно перемешивать, можно миксером на низкой скорости. Главное не сильно взбивать. Переложить начинку на нашу основу. Немного стряхнуть формочку и в духовку на 1 час при 160 градусов.
3
Растапливаем сахар на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Перешивать сахар не нужно! Когда сахар почти растопился добавляем масло, соль и перемешиваем. Вливаем сливки (ВАЖНО ГОРЯЧИЕ) перемешиваем пока карамель не потемнеет и снимаем с огня. Выкладываем арахис на готовый чизкейк и сверху поливаем карамелью. Оставляем в холодильнике на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8