Чизкейк "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор эльвина
Ингредиенты
Основа:
песочного печенья (у меня юбилейное), 300 г
какао, 10 г
сливочного масла 100 г
Начинка:
творожного сыра, 500 г
сахара, 100 г
сливок 33 или 35%, 150 мл
яйца 2
Карамель:
сахара, 120 г
сливочного масла, 50 г
соли, 1/2 ч.л.
горяих сливок 33 или 35%, 80 мл
жаренного арахиса 100 г
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
Диаметр формы 20 см
Измельчить песочное печенье, добавить какао и растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать.
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
2
Соединить в чаше творожный сыр, сахар и по одному добавить яйца, размешать вручную, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался.
Добавить сливки и перемешать до однородности.
Вылить начинку на основу из печенья,разровнять верх.
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, и еще на низ духовки ставим емкость с водой.
Остужаем прямо в духовке с приоткрытой дверцей, затем в холодильнике на ночь.
3
Готовим карамель.
В ковшик насыпать сахар,поставить на средний огонь, растопить до получения янтарного цвета.
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры. Затем после растворения масла, влить очень горячие сливки, аккуратно перемешать.
Прогреть пару минут.
Снимаем с огня, даем остыть и добавляем арахис, перемешиваем.
Готовый чизкейк вынимаем с формы, и выкладываем карамель.
Убираем в холодильник на час, наш чизкейк готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!