Хлопковый чизкейк (с цедрой апельсина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Рецепт самого популярного японского "Хлопкового чизкейка".
Получается чизкейк...
Ингредиенты
- Молоко 60 мл.
- Цедра одного апельсина
- Творожный сыр 200 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Мука 40 гр.
- Кукурузный крахмал 10 гр
- Яичные желтки 4 шт.
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 80 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
🍮🍮🍮
Дно формы диаметром 18 см затянуть фольгой. Изнутри положить полоски пергамента. Установить форму на противень.
2
🍮🍮🍮
В сотейнике соединить молоко и цедру апельсина. Прогреть до парения. Отставить в сторону настаиваться на 10 минут. Процедить через сито.
3
🍮🍮🍮
В миске соединить творожный сыр, желтки и сливочное масло. Перемешать. В массу влить молоко. Перемешать.
4
🍮🍮🍮
В миске соединить просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешать. Сухие ингредиенты добавить к сырной массе. Перемешать до однородной консистенции.
5
🍮🍮🍮
В чашу миксера выложить белки. Взбивать до появления пены. Добавлять порциями сахар. Взбить до мягких пиков.
Соединить сырную массу и белок. Перемешать.
6
🍮🍮🍮
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку. На низ установить противень с горячей водой. Выпекать в разогретой духовке до 120*С 1 час. Следом выпекать при 160*С 20 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на 30 минут.
7
🍮🍮🍮
Достать чизкейк из духовки. Снять форму. Выложить на блюдо.
8
Наш ЧИЗКЕЙК готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
6
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!