avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский хлопковый чизкейк
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
129 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного творожного сыра 250 г
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Яиц 6
  • Муки 50 г
  • Сахара 150 г
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 2 ч. л.
  • Соли маленькая 1 щеп.

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.
2
Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал. Мешаю до гладкой массы без комочков.
3
В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены. Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков. Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
4
Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60х10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.
5
Ставлю её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В бОльшую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!
6
После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин. Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.
7
Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить! Всем приятного чаепития!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции