
Японский жаренный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Просто и очень вкусно! Разнообразьте свой привычный гарнир на японский манер!...
15 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Рис круглозерный отваренный 2 чашки
- Лук зелёный 1-2 шт
- Ветчина 2 тонких слайса
- Яйцо крупное 1
- Соевый соус 2 ст л
- Масло растительное 2 ст л
- Белый перец 1/8 ч л
- Соль 1/2 ч л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйцо хорошо взболтайте и вылейте в сковороду. Обжарьте поддевая лопаткой как яичницу - болтунью. Сверху яйцо должно остаться чуточку недожаренным.
2
Лук нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
3
Ветчину нарежьте квадратиками. Белую часть лука обжарьте вместе с ветчиной на разогретом масле.
4
Рис (он должен быть комнатной температуры или чуть выше) добавьте в сковороду и обжарьте пару минут.
5
Добавьте яйцо и Хорошо перемешайте, чтобы небольшие кусочки Яйца равномерно распределись между рисом. Добавьте соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и добавьте оставшийся лук.
6
Такой рис подаётся «горкой». Просто наполните круглую чашку рисом, а затем переверните на тарелку. Приятного аппетита!



4.911218
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями