avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский жаренный рис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японский жаренный рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Просто и очень вкусно! Разнообразьте свой привычный гарнир на японский манер!...
15 мин
3-4 порции

Ингредиенты

  • Рис круглозерный отваренный 2 чашки
  • Лук зелёный 1-2 шт
  • Ветчина 2 тонких слайса
  • Яйцо крупное 1
  • Соевый соус 2 ст л
  • Масло растительное 2 ст л
  • Белый перец 1/8 ч л
  • Соль 1/2 ч л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Яйцо хорошо взболтайте и вылейте в сковороду. Обжарьте поддевая лопаткой как яичницу - болтунью. Сверху яйцо должно остаться чуточку недожаренным.
2
Лук нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
3
Ветчину нарежьте квадратиками. Белую часть лука обжарьте вместе с ветчиной на разогретом масле.
4
Рис (он должен быть комнатной температуры или чуть выше) добавьте в сковороду и обжарьте пару минут.
5
Добавьте яйцо и Хорошо перемешайте, чтобы небольшие кусочки Яйца равномерно распределись между рисом. Добавьте соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и добавьте оставшийся лук.
6
Такой рис подаётся «горкой». Просто наполните круглую чашку рисом, а затем переверните на тарелку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями