avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылышки фри по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крылышки фри по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Сергеевич Симуков
#KFC #chicken #taste
30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные крылья плечевая часть 1 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло подсолнечное
  • Кунжут
  • Лук зелёный стебли
  • Помидоры черри
  • Маринад
  • Лимона пол
  • Чеснок сушёный порошок 1 ст. л.
  • Шаосинское поварское вино 1 ст. л.
  • Китайская приправа 5 специй 0,5 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Заварной порошок 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Чили порошок 1 ст. л.
  • Соус
  • Корейский соус чили 2 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Лимона пол
  • Мирин (китайский рисовый соус) 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Вода
  • Соль
  • Белый перец порошок 1 ч. л.
  • Панировка
  • Кукурузный крахмал
  • Безглютеновая мука
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На каждом крыле сделать по 2-3 надреза.
2
Подготовить маринад. К крыльям высыпать перец чили, 5 специй, шаосинское поварское, соевый соус, заварной порошок, выжать пол лимона, чеснок молотый сушёный, яйцо и по щепотке соли и сахара. Перемешать всё, лучше рукой, чтобы маринад впитывался. Если заварной порошок или аналогичная смесь содержит сахар, то сахар дополнительно можно не добавлять. Накрыть и оставить на 10-15 минут, в зависимости от размера крыла.
3
Подготовить соус. В отдельной посуде смешать соус чили, кетчуп, мёд, мирин, белый перец, соль, сахар, лимонный сок до однородной консистенции. Соус должен быть жидковатым, для этого разбавляем его водой, вода так же способствует смешиванию ингредиентов. Нужно учесть, что мирин так же содержит сахар, поэтому его нужно добавлять по вкусу, соус должен быть чутка сладковатым.
4
Переходим к панировке. Нужно смешать в равных пропорциях кукурузный крахмал и безглютеновую муку и добавить совсем чуть-чуть свежемолотого чёрного перца. Обваливать крылья нужно полностью, чтобы не оставалось "мокрых" мест.
5
Жарим во фритюре. Масло разогреть до 350 градусов и опустить в него крылья. Жарить 7-8 минут, затем снять, снова прогреть масло и опустить крылья повторно, где жарить уже до тёмно золотистого цвета, это буквально 2 -3 минуты. Двойной фритюр необходим, чтобы крылья прожарились внутри. Если крылья маленькие то можно обойтись и одним разом, сразу жарить их до тёмно золотистого цвета.
6
Тушение в соусе. На сковородке растопить сливочное масло и добавить в него измельчённый чеснок, обжаривать чеснок около 2-х минут, чтобы аромат чеснока перешёл в масло. Ещё добавить молотый чеснок и сразу же влить заранее приготовленный соус, всё перемешать и выложить туда крылья. Соус должен полностью покрыть крылья. Посыпать сверху кунжутом прямо на сковородке и перемешать.
7
Украсить. Для украшения или гарнира подойдут помидоры черри и зелёный лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями