Крылышки фри по-корейски

Крылышки фри по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Сергеевич Симуков
#KFC #chicken #taste
30 мин
2

Ингредиенты

Куриные крылья плечевая часть 1 кг
Чеснок 4 зубчика
масло сливочное 100 г
Масло подсолнечное
Кунжут
Лук зелёный стебли
Помидоры черри
Маринад
лимона Пол
Чеснок сушёный порошок 1 ст. ложка
Шаосинское поварское вино 1 ст. ложка
Китайская приправа 5 специй пол ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт
Заварной порошок 10 г
соли 1 щепоть
сахара 1 щепоть
Чили порошок 1 ст. ложка
Соус
Корейский соус чили 2 ст. ложки
кетчуп 2 ст. ложки
лимона Пол
Мирин (КИТАЙСКИЙ РИСОВЫЙ СОУС) 1 ст. ложка
Мёд 1 чайная ложка
Вода
Соль
Белый перец порошок чайная ложка
Панировка
Кукурузный крахмал
Безглютеновая мука
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На каждом крыле сделать по 2-3 надреза.
2
Подготовить маринад. К крыльям высыпать перец чили, 5 специй, шаосинское поварское, соевый соус, заварной порошок, выжать пол лимона, чеснок молотый сушёный, яйцо и по щепотке соли и сахара. Перемешать всё, лучше рукой, чтобы маринад впитывался. Если заварной порошок или аналогичная смесь содержит сахар, то сахар дополнительно можно не добавлять. Накрыть и оставить на 10-15 минут, в зависимости от размера крыла.
3
Подготовить соус. В отдельной посуде смешать соус чили, кетчуп, мёд, мирин, белый перец, соль, сахар, лимонный сок до однородной консистенции. Соус должен быть жидковатым, для этого разбавляем его водой, вода так же способствует смешиванию ингредиентов. Нужно учесть, что мирин так же содержит сахар, поэтому его нужно добавлять по вкусу, соус должен быть чутка сладковатым.
4
Переходим к панировке. Нужно смешать в равных пропорциях кукурузный крахмал и безглютеновую муку и добавить совсем чуть-чуть свежемолотого чёрного перца. Обваливать крылья нужно полностью, чтобы не оставалось "мокрых" мест.
5
Жарим во фритюре. Масло разогреть до 350 градусов и опустить в него крылья. Жарить 7-8 минут, затем снять, снова прогреть масло и опустить крылья повторно, где жарить уже до тёмно золотистого цвета, это буквально 2 -3 минуты. Двойной фритюр необходим, чтобы крылья прожарились внутри. Если крылья маленькие то можно обойтись и одним разом, сразу жарить их до тёмно золотистого цвета.
6
Тушение в соусе. На сковородке растопить сливочное масло и добавить в него измельчённый чеснок, обжаривать чеснок около 2-х минут, чтобы аромат чеснока перешёл в масло. Ещё добавить молотый чеснок и сразу же влить заранее приготовленный соус, всё перемешать и выложить туда крылья. Соус должен полностью покрыть крылья. Посыпать сверху кунжутом прямо на сковородке и перемешать.
7
Украсить. Для украшения или гарнира подойдут помидоры черри и зелёный лук.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!