
Крылышки во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Это лакомство, конечно, не на каждый день 😊, но иногда можно себя и побаловать))....
ок 1 ч
2 порции
12
Ингредиенты
- куриных крыльев 350 гр
- панировочных сухарей 50 гр
- муки 2 ст. л.
- яйцо 1
- соли 1 ч. л.
- сушеного чеснока 1 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- сухой аджики 1/3 ч. л.
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Я использую плечевую часть и локоть, крайнюю фалангу отправляю в бульон вместе с другими запчастями.
2
Замаринуем крылья. Специи, конечно, берите по своему выбору, мне сегодня захотелось взять именно эти)). Добавьте соли, специи, перемешайте.
3
В муку выбиваем яйцо, размешиваем, добавляем немного воды, до консистенции кляра.
4
Этот кляр выливаем в миску к крыльям.
5
Маринуем минут 20, можно дольше. Достаточное количество масло разогреваем на среднем огне. Чтобы не использовать слишком много масла, я беру самый маленький сотейник.
6
Крылышки панируем в сухарях, можно в измельчённых кукурузных хлопьях.
7
Важно понимать, что крыльям до полной готовности нужно жариться минут 15, поэтому масло не должно быть слишком раскалённым, жарим во фритюре на среднем огне (4-5 из 9), если необходимо, снижайте температуру во время готовки. Под конец обжарки, если хотите более румяный цвет - прибавьте 🔥🔥 огня)).
8
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подаем с любимым соусом ещё горячие, хрустящие крылышки 😋😋. Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.99551
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
32
13
19
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)