
Ароматные куриные крылышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Что может быть проще куриных крылышек? Но если добавить правильные специи и один...
40 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- куриных крыльев 1 кг
- соевого соуса 50 мл
- сухого чеснока 1 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- карри 1 ч.л.
- черного перца 1 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Крылья достаем заранее, моем, отрезаем 3 фалангу.
2
Делаем маринад: в миску наливаем соевый соус и специи, перемешиваем. Соль добавлять не надо, ее достаточно от соуса. Сюда же добавляем апельсиновую цедру (вот он секретный ингредиент), добавляем крылышки, тщательно перемешиваем. Если позволяет время, можно оставить мариноваться пару часов, тогда крылышки будут еще ароматнее.
3
Обжариваем крылья на разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны, снимаем с огня.
4
Переклыдываем крылья в форму,смазываем оставшимся маринадом. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После прошедшего времени снимаем фольгу и даем зарумяниться еще 10-15 минут.
5
Получаются ароматные сочные крылышки, которые обязательно вам понравятся!



4.95900
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)