
Запеченные куриные крылышки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#меню
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриные крылышки 700 г
- Отварной картофель 1 кг
- Зелень (укроп, петрушка) 3 ст. л.
- Маринад:
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 6 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Паприка копчёная 1 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть, отварить до полуготовности. Остудить, отложить в сторону.
2
Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, переложить в глубокую ёмкость. Смешать все ингредиенты для маринада, залить крылышки, перемешать, дать промариноваться 1 час (можно и больше).
3
Очищенный картофель выложить в глубокий противень, слегка размяв, посыпать измельченной зеленью. Сверху выложить крылышки, смазать оставшимся маринадом. Отправить в духовку на 40 мин при температуре 200 °С. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳.



4.91255
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)