Запеченные куриные крылышки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#меню
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- куриные крылышки 700 гр
- отварной картофель 1 кг
- зелень (укроп, петрушка) 3 ст л
- Маринад:
- майонез 2 ст л
- чеснок 6 зубчиков
- оливковое масло 3 ст л
- соевый соус 3 ст л
- паприка копчёная 1 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть, отварить до полуготовности. Остудить, отложить в сторону.
2
Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, переложить в глубокую ёмкость. Смешать все ингредиенты для маринада, залить крылышки, перемешать, дать промариноваться 1 час (можно и больше).
3
Очищенный картофель выложить в глубокий противень, слегка размяв, посыпать измельченной зеленью. Сверху выложить крылышки, смазать оставшимся маринадом. Отправить в духовку на 40 мин при температуре 200 °С. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!