
Куриные крылышки с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#календарь
Ингредиенты
- Куриные крылья (плечевая часть) 450-500 г
- Картофель (среднего размера) 3-4 шт.
- Помидоры черри 7-9 шт.
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1/2 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Приправы для картофеля 1 ч. л.
- Базилик и орегано по 1/2 ч. л.
- Майонез 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крылья хорошо промываем промакиваем бумажной салфеткой.
2
Смешиваем копченую паприку, куркуму, хмели-сунели,чеснок и черный перец. Добавляем соевый соус и масло и хорошо перемешиваем.
3
Выливаем соус к крылышкам, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час.
4
Картофель чистим и режем, можно дольками, можно на четыре части как вам больше нравится. Посыпаем приправой для картофеля и оставляем на время.
5
Помидорки черри режем пополам, посыпаем базиликом и орегано.
6
Собираем наше блюдо. Форму смазать маслом, выложить крылышки, затем картофель и сверху и между крыльями и помидорки туда же. Закрываем фольгой и убираем в духовку на 30-40 мин при 200 гр (время может чуть отличаться, у меня газовая духовка).
7
Вынимаем, снимаем фольгу и промазываем майонезом сверху, чуть-чуть совсем. Убираем ещё минут на 15-20.
8
Достаем, перекладываем на сервировочное блюдо и.. Приятного аппетита 😊



4.82110
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями