avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки запечённые в глазури из виски и кленового сиропа

Куриные крылышки запечённые в глазури из виски и кленового сиропа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 час (+маринование)
3-4 порции

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 800 гр
  • Лук шнитт для подачи
  • Для маринада:
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сливочное масло 1 ст л
  • Кленовый сироп 2/3 чашки
  • Виски 1/2 чашки
  • Томатная паста 2 ст л
  • Табаско 1/4 ч л
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Растопите в сотейнике сливочное масло. Лук натрите на мелкой терке и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте все остальные ингредиенты для маринада. Тщательно размешайте и проварите соус на слабом огне 2 минуты.
3
Залейте крылышки остывшим маринадом и оставьте на час, а лучше на ночь. Можете готовить сразу, но лучше дать крылышкам промариноваться.
4
Выложите крылышки на противень, застеленный бумагой и полейте остатками маринада. Запеките крылышки в разогретой до 180° духовке 20 минут. Затем переверните и запеките ещё около 20 минут.
5
Перед подачей посыпьте крылышки нарубленным луком. На гарнир прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями