
Куриные крылышки запечённые в глазури из виски и кленового сиропа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час (+маринование)
3-4 порции
Ингредиенты
- Куриные крылышки 800 гр
- Лук шнитт для подачи
- Для маринада:
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сливочное масло 1 ст л
- Кленовый сироп 2/3 чашки
- Виски 1/2 чашки
- Томатная паста 2 ст л
- Табаско 1/4 ч л
- Розмарин 1 веточка
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Растопите в сотейнике сливочное масло. Лук натрите на мелкой терке и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте все остальные ингредиенты для маринада. Тщательно размешайте и проварите соус на слабом огне 2 минуты.
3
Залейте крылышки остывшим маринадом и оставьте на час, а лучше на ночь. Можете готовить сразу, но лучше дать крылышкам промариноваться.
4
Выложите крылышки на противень, застеленный бумагой и полейте остатками маринада. Запеките крылышки в разогретой до 180° духовке 20 минут. Затем переверните и запеките ещё около 20 минут.
5
Перед подачей посыпьте крылышки нарубленным луком. На гарнир прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.



4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями