Куриные крылышки запечённые в глазури из виски и кленового сиропа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час (+маринование)
3-4 порции
Ингредиенты
- Куриные крылышки 800 гр
- Лук шнитт для подачи
- Для маринада:
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сливочное масло 1 ст л
- Кленовый сироп 2/3 чашки
- Виски 1/2 чашки
- Томатная паста 2 ст л
- Табаско 1/4 ч л
- Розмарин 1 веточка
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Растопите в сотейнике сливочное масло. Лук натрите на мелкой терке и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте все остальные ингредиенты для маринада. Тщательно размешайте и проварите соус на слабом огне 2 минуты.
3
Залейте крылышки остывшим маринадом и оставьте на час, а лучше на ночь. Можете готовить сразу, но лучше дать крылышкам промариноваться.
4
Выложите крылышки на противень, застеленный бумагой и полейте остатками маринада. Запеките крылышки в разогретой до 180° духовке 20 минут. Затем переверните и запеките ещё около 20 минут.
5
Перед подачей посыпьте крылышки нарубленным луком. На гарнир прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями