Говядина по-японски с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Говядина мякоть или вырезка 300 гр
- Лук 1 шт
- Имбирь тёртый 1 ст л
- Саке 100 мл
- Соевый соус 50 мл
- Отваренный рис (японский) для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тонкими ломтиками нарежьте мясо.
2
Обжарьте мясо. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжарьте ещё несколько минут.
3
Добавьте имбирь, сахар, саке и соевый соус. Хорошо перемешайте.
4
Поплотнее закройте сковороду бумагой (не крышкой) и тушите мясо в соусе ещё 15.
5
Наполните тарелки рисом. Поверх уложите мясо и полейте соусом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!