
Говядина по-японски с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Говядина мякоть или вырезка 300 гр
- Лук 1 шт
- Имбирь тёртый 1 ст л
- Саке 100 мл
- Соевый соус 50 мл
- Отваренный рис (японский) для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тонкими ломтиками нарежьте мясо.
2
Обжарьте мясо. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжарьте ещё несколько минут.
3
Добавьте имбирь, сахар, саке и соевый соус. Хорошо перемешайте.
4
Поплотнее закройте сковороду бумагой (не крышкой) и тушите мясо в соусе ещё 15.
5
Наполните тарелки рисом. Поверх уложите мясо и полейте соусом! Приятного аппетита!



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями