Японский омлет Оякодон

Японский омлет Оякодон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#меню Оякодон - разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего...
1 час
3
5

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
Луковица 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Вареный рис 1 ст.
Соевый соус 6 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Зеленый лук несколько перьев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее соевый соус. Как закипит, положить луковые полукольца и посыпать сахаром. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
2
Филе вымыть, нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
3
Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда филе побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще 3 минуты.
4
В отдельной миске венчиком быстро взбить яйца. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все филе.
5
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 3 минуты, не мешая, пока яйца не схватятся. Зеленый лук измельчить.
6
На тарелку выложить горкой теплый рис. Сверху - омлет.
7
Посыпать оякодон измельченным зеленым луком и подавать горячим.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно и оригинально! Спасибо, Ирина, за рецепт!
19 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо! Сама не ожидала,что так вкусно получится😁
20 мая 2024 г.
Ответить
Супер, очень интересный рецепт, взяла в закладки, спасибо.
21 мая 2024 г.
Ответить
Приятно, что оценили🤗 Спасибо🌹
21 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!