Японский омлет Оякодон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#меню Оякодон - разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего...
1 час
3
4
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Вареный рис 1 ст.
- Соевый соус 6 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Зеленый лук несколько перьев
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее соевый соус. Как закипит, положить луковые полукольца и посыпать сахаром. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
2
Филе вымыть, нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
3
Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда филе побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще 3 минуты.
4
В отдельной миске венчиком быстро взбить яйца. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все филе.
5
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 3 минуты, не мешая, пока яйца не схватятся. Зеленый лук измельчить.
6
На тарелку выложить горкой теплый рис. Сверху - омлет.
7
Посыпать оякодон измельченным зеленым луком и подавать горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень аппетитно и оригинально! Спасибо, Ирина, за рецепт!
19 мая 2024 г.
Ответить
Супер, очень интересный рецепт, взяла в закладки, спасибо.
21 мая 2024 г.
Ответить
Приятно, что оценили🤗 Спасибо🌹
21 мая 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!