
Омлет с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
#омлет #завтрак #обед #ужин #рис #вкуснобыстро #яйцо #изтогочтобыло
1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1
- риса 1 порция
- Любые овощи (свежие или замороженные)
- томатной пасты 1 ч.л
- соевый соус или соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
1
Заранее отварить рис. На сковороде потушить овощи (если это необходимо). Я использовала консервированный зелёный горошек, поэтому добавила его сразу к рису.
К рису с овощами добавить томатную пасту, соевый соус и чёрный молотый перец. Протушить пару минут, а затем выложить в миску.
2
Яйцо разбить в миску, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла вылить яичную смесь и равномерно распределить по сковороде. Когда яйцо схватится, но ещё не полностью приготовиться, выложить рис с овощами на один край или в центр омлета и подогнать свободные края.
Если не любите, когда яйцо остаётся немного жидким, то рекомендую накрыть сковороду крышкой и протушить омлет.
3
Выложить на тарелку и украсить зеленью. В дополнение можно подать сметану.



4.831844
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями