
Омлет с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#8марта #быстро #просто #вкусно #завтраки #кукпад #cookpad_ru #сайтcookpad #омлет...
25 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- яиц 2 шт
- гр риса 25
- ст.л молока 5
- по вкусу соль
- по вкусу перец чёрный молотый
- ч. л растительного масла 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис промываем, помещаем в кастрюльку или сотейник. Вливаем примерно 100 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
2
Убавляем нагрев до минимума, накрываем крышкой и варим рис примерно 15 минут, до мягкости и впитывания воды. Затем отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Из 1,5 ст. ложки сырого риса у меня получилось 4 ст. ложки отварного.
3
В отдельной миске соединяем яйца и молоко. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Добавляем в яичную массу отварной рис, соль и перец. Аккуратно перемешиваем.
4
Перекладываем яично-рисовую смесь в сковороду, разравниваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы. Приятного аппетита!



4.82089
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)