avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с рисом
Омлет с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#8марта #быстро #просто #вкусно #завтраки #кукпад #cookpad_ru #сайтcookpad #омлет...
25 мин
2 порции
2

Ингредиенты

  • яиц 2 шт
  • гр риса 25
  • ст.л молока 5
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чёрный молотый
  • ч. л растительного масла 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис промываем, помещаем в кастрюльку или сотейник. Вливаем примерно 100 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
2
Убавляем нагрев до минимума, накрываем крышкой и варим рис примерно 15 минут, до мягкости и впитывания воды. Затем отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Из 1,5 ст. ложки сырого риса у меня получилось 4 ст. ложки отварного.
3
В отдельной миске соединяем яйца и молоко. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Добавляем в яичную массу отварной рис, соль и перец. Аккуратно перемешиваем.
4
Перекладываем яично-рисовую смесь в сковороду, разравниваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2