
Омлет с рисом и курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Этот рецепт получился на основе рецепта Любмила-ла, только у нее омлет был только с...
25 минут
Ингредиенты
- яйца для круглой формы 17 см в диаметре 3
- Молоко
- Отварной рис
- Отварная курица или в/к бекон
- по вкусу Соль, чёрный молотый перец из мельницы
- Подсолнечное рафинированное масло для смазки блюда для духовки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис и курицу. У меня рис и курица остались от приготовления турноверов. Так же осталось и одно не полностью использованное яйцо, поэтому этот омлет при приготовлении несладких пирожков просто спасение!
2
Смазываем блюдо для духовки подсолнечным рафинированным маслом без запаха.
3
Выкладываем рис и курицу на дно блюда для духовки.
4
Три яйца, я использовала форму диаметром 17 сантиметров, разбиваем в миску и мешаем вилкой. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
5
Добавляем молоко и тоже мешаем вилкой. Количество молока зависит от того, насколько пышный омлет мы хотим получить и насколько белый. Чем молока больше, тем он будет более белым. Но смесь должна быть яичная в любом случае, не как в блины.
6
Этой смесью заливаем рис с курицей. Сверху можно заливать не полностью покрывая рис, омлет немного поднимется.
7
Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Готовность смотрим по верху.
8
Омлет готов! Приятного аппетита! 💮🌺



4.871547
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями