
Омлет с курицей и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Буренкова✈
#премиязавтраки Специалист по завтракам
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Куриного филе 300 г
- Луковица 1
- Риса 1 стак.
- Яйца 3
- Соевого соуса 6 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Зеленый лук по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. Как только соевый соус начнет кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сахаром. Готовим, периодически помешивая, 2-3 минуты. Тем временем куриное филе нарезаем небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными.
2
Выкладываем курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится быстро (максимум 5-8 минуты)
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца.
3
Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпаем измельченным зеленым луком — и подавать горячим.



4.911179
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями