Омлет с баклажанами, помидорами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария_АРТиШОК
#календарь
Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте 1/2 ч. ложки сахара или...
Ингредиенты
- яйца куриные 6 шт
- помидоры/ черри много 4 штуки
- крупный баклажан 1
- лука-порея 1 шт
- красный лук 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- сыра 70 гр
- шнитт-лука пучок
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут.
2
Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
3
Чеснок почистить и порезать пластинками.
4
Помидоры нарезать крупными дольками.
5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности.
6
Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2–3 минуты.
7
Сыр натереть на крупной терке.
8
Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками.
9
Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут.
10
Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.
11
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!