
Запеканка-Омлет с Курицей и Рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю приготовить интересную закуску с курицей. Как говорится, я тебя слепила из...
40 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных яиц 5 шт.
 - Варёной курицы 200 г
 - Риса 80 г
 - Луковицы 2 шт.
 - Болгарского перца 1/2 часть
 - Манной крупы 2 ст. л.
 - Растительного масла 1 ст. л.
 - Соль, чёрный перец молотый по вкусу
 
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Лук и болгарский перец (я брала замороженный) мелко режем кубиками. Мясо курицы нарезаем мелкими кубиками.
2
На растительном масле обжариваем лук, перец, добавляем подготовленные курицу и рис. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем всё вместе 3 минуты. Накрываем крышкой, томим 5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
3
Яйца взбиваем вилкой или венчиком до однородности, немного подсаливаем, добавляем манку и всё перемешиваем.
4
Соединяем яично-манную смесь с обжаренными луком, рисом и курицей. Перемешиваем.
Выкладываем всё в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
5
Запекаем в духовке при 180 градусов 15-20 минут. Подаём с любимым соусом, аджикой или кетчупом. 
Приятного аппетита!!!
4.792181
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































