
Куриная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#вкусныйужин
1,5 часа
6
Ингредиенты
- Куриной грудки 400 г
- Риса 1 чашка (250 мл)
- Соль, сухой чеснок, чёрный перец по вкусу
- Куриного бульона 500 мл
- Сыра 200 г
- Соцветий брокколи 200 г
- Сладкий перец 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курочку нарезать средними кусочками и выложить ими дно формы для запекания так, чтобы не было просветов. Сверху равномерно высыпать рис (предварительного промывания не требуется, если не слишком крахмалистый сорт), добавить приправы.
2
Заливаем все горячим куриным бульоном, можно из кубика. Затем равномерно сверху посыпаем мелко нарезанным сладким перцем и соцветия брокколи тоже равномерно распределяет по поверхности. Накрывает фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
3
Через 40 минут вынимаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром. Отправляем обратно в духовку на 15 минут. Курица с рисом по этому рецепту получается нежнейшая, тает во рту.



5475
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями