
Омлет с жареным луком и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Быстрый завтрак или ужин.
3 порции
Ингредиенты
- Яиц 6
- Крупная луковица 1
- Зелёного горошка 2 ст. л.
- Небольшой кусочек сливочного масла,
- Растительного масла 1 ст. л.
- Молока или 10% сливок 1/3 стак.
- Соль, перец,
- Немного тёртого сыра для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.
В миску разбить яйца, посолить, поперчить, слегка взболтать вилкой, влить молоко или сливки. Добавить горошек, перемешать. Влить в сковороду к луку. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне.
Время от времени аккуратно поддевать лопаткой с краёв, чтобы жидкая масса стекала вниз и равномерно готовилась.
При подаче посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!



4.96811
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями