
Омлет с жареным луком и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Быстрый завтрак или ужин.
3 порции
Ингредиенты
- яиц; 6
- крупная луковица; 1
- ст.л зелёного горошка; 2
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- ст.л растительного масла; 1
- ст молока или 10% сливок; 1/3
- Соль, перец;
- Немного тёртого сыра для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.
В миску разбить яйца, посолить, поперчить, слегка взболтать вилкой, влить молоко или сливки. Добавить горошек, перемешать. Влить в сковороду к луку. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне.
Время от времени аккуратно поддевать лопаткой с краёв, чтобы жидкая масса стекала вниз и равномерно готовилась.
При подаче посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!



4.96811
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями