avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с жареным луком и зелёным горошком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет с жареным луком и зелёным горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Быстрый завтрак или ужин.
3 порции

Ингредиенты

  • яиц; 6
  • крупная луковица; 1
  • ст.л зелёного горошка; 2
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • ст.л растительного масла; 1
  • ст молока или 10% сливок; 1/3
  • Соль, перец;
  • Немного тёртого сыра для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. В миску разбить яйца, посолить, поперчить, слегка взболтать вилкой, влить молоко или сливки. Добавить горошек, перемешать. Влить в сковороду к луку. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне. Время от времени аккуратно поддевать лопаткой с краёв, чтобы жидкая масса стекала вниз и равномерно готовилась. При подаче посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями