Омлет с жареным луком и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Быстрый завтрак или ужин.
3 порции
25
Ингредиенты
яиц; 6
крупная луковица; 1
ст.л зелёного горошка; 2
Небольшой кусочек сливочного масла;
ст.л растительного масла; 1
ст молока или 10% сливок; 1/3
Соль, перец;
Немного тёртого сыра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.
В миску разбить яйца, посолить, поперчить, слегка взболтать вилкой, влить молоко или сливки. Добавить горошек, перемешать. Влить в сковороду к луку. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне.
Время от времени аккуратно поддевать лопаткой с краёв, чтобы жидкая масса стекала вниз и равномерно готовилась.
При подаче посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4.96811
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!