Омлет по-японски «Тамаго-Яки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Подсмотрела этот рецепт у пользователя «В Гостях у Никитиной» @TN2005. Не могу не...
15 мин
2 порции
Ингредиенты
Яйца 5 шт
Соевый соус 1 ст л
Рисовый уксус 1 ст л
Сахар 1 ст л
Растительное масло 1 ст л
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбейте до однородной массы. Японцы делают это палочками … русские ленивее … но в любом случае постарайтесь, чтобы на поверхности не образовались пузырьки!
2
Добавьте все остальные ингредиенты и Хорошо перемешайте. Процедите омлет через мелкое сито.
3
Слегка смажьте сковороду маслом. Вылейте чуть меньше половника яичной смеси и накройте крышкой. Жарьте на слабом огне.
4
Как только хорошо схватится, сверните омлет рулетом и сдвиньте на край сковороды. Вылейте следующий половник смеси. Повторите до тех пор пока яичная смесь не закончится.
5
Разрежьте омлет на порционные кусочки. Можете украсить икрой или водорослями вакамэ.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!