
Японские панкейки пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#календарь
Японские панкейки - это воздушные оладушки, приготовленные на пару....
40 мин
12 шт
9
Ингредиенты
- яйца 4
- соли Щепотка
- рисовой муки 70 г
- лимонного сока Немного
- молока 80 мл
- разрыхлителя 1 ч.л
- воды Немного
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем молоко, разрыхлитель и просеиваем муку, хорошо перемешиваем.
2
В белки добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем миксером до пиков. Аккуратно вмешиваем лопаткой в 2 захода белки к массе, перемешиваем снизу вверх.
3
Хорошо разогреваем антипригарную сковороду. Ложкой выкладываем тесто, добавляем пару ч.л воды и накрываем крышкой. Готовим панкейки пока верхняя сторона не станет матовой.
4
Переворачиваем аккуратно лопаткой, добавляем ещё воду и готовим под закрытой крышкой. Панкейки готовы, когда при прикосновении к боку поверхность пружинит и не липнет к пальцам. Приятного аппетита)



4.95926
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)