avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба - меч по-японски с рисовым салатом и белой спаржей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба - меч по-японски с рисовым салатом и белой спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт не принадлежит традиционной японской кухне, скорее это кухня фьюжн, и придуман...
4 минут
90 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыба - меч 4 кусочка (по 150-200 гр каждый)
  • Для маринада:
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Для рисового салата:
  • Солерос 200 г
  • Имбирь 30 г
  • Зелёный лук 1 пуч.
  • Рис басмати 250 г
  • Для подачи:
  • Белая спаржа 12 шт.
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать рыбу на 1 час в 3/4 части маринада. Конечно можете регулировать пропорции маринада по своему вкусу.
2
Очистить спаржу при помощи овощечистки. Выложить овощи в сковороду и добавить воду. Посолить. Довести до кипения на слабом огне. Убрать с огня и оставить спаржу на 10 минут. Ну а если любите хорошо отваренные овощи, то просто отварите спаржу до готовности. Выложите спаржу на дуршлаг и дайте стечь излишней жидкости..
3
Для рисового салата: отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я использую рис из цветной капусты, поэтому просто обжарю его на сковороде.
4
Солерос бланшировать пару минут в той же воде, в которой варилась спаржа и откинуть на дуршлаг.
5
Имбирь натереть на мелкой терке, а зелёный лук мелко нарубить. Смешать рис с имбирем, луком и солеросом, приправить оставшимся маринадом
6
Готовую спаржу выложить в форму для запекания и поставить под гриль на 1 мин, затем перевернуть и поставить ещё на 1 мин. Также можно запечь спаржу на барбекю. Нарезать спаржу на кусочки по 5 см.
7
С рыбы стряхнуть остатки маринада и обжарить на сковороде с обеих сторон по 1 минутке. Рыбка должна остаться сырой внутри.
8
Нарезать рыбу поперечными ломтиками, подать со спаржей и рисовым салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями