
Рыбка по-японски приготовленная на пару в саке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для этого рецепта прекрасно подойдёт такая рыбка как треска, окунь или щука, но можно...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе рыбы (90-100 гр) 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Комбу 2 шт.
- Саке 80 мл
- Брокколини (ну или просто брокколи) 4 шт.
- Грибы шимеджи 4 шт.
- Соус понзю по вкусу
Шаги приготовления
1
Филе рыбы посолить и оставить на час.
2
Залить рыбу кипятком, оставить ненадолго, пока рыбка не побелеет. Ополоснуть ледяной водой.
3
Дно стримера выстелить комбу так, чтобы они не перекрывали друг друга. Сверху выложить рыбу и полить саке. Проварить две минуты.
4
Добавить грибы и соцветия брокколи, пропарить ещё 5-7 мин до мягкости овощей.
5
Переложить на тарелки (вместе с комбу) и полить соусом понзю, но, если готовите порционно, лучше так и подать в стимере.



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями