Рыба на пару в азиатском стиле

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Приготовить таким образом можно любую рыбу, у нас сегодня была кета. Получается быстро и о...

Ингредиенты

кета 2 стейка
имбирь кусочек примерно 3 - 4 см
свежий чили 0,5 стручка
чеснок 1 крупный зубчик
Зелёный лук и кинза по вкусу
Соус:
соевый соус 1 чайная ложка
соус терияки 1 чайная ложка
лимонный сок или сок лайма 0,5 чайной ложки
сахар щепотка
растительное масло 50 мл
15 минут
2
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Имбирь, чеснок, перец, зелёный лук вымыть, обсушить. Нарезать всё соломкой.
2
Чашу пароварки застелить бумагой для выпечки, выложить стейки кеты, посыпать приправой для рыбы. Рыбу я частично оттаяла. Через 10 минут поставить чашу в кастрюлю с кипящей водой и на среднем огне под крышкой парить 5 минут. Если дольше - то рыбка получится очень сухой.
3
Рыбу выложить на блюдо, вокруг положить измельченную зелень. На рыбу положить соломку из имбиря, перца, чеснока. Масло разогреть до горячего состояния, полить рыбу. Сверху полить соусом.
4
На гарнир можно приготовить рис или булгур. Приятного аппетита! Если вам понравятся мои рецепты - подписывайтесь и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!