ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба на пару в азиатском стиле

Рыба на пару в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Приготовить таким образом можно любую рыбу, у нас сегодня была кета. Получается быстро...
15 минут
2

Ингредиенты

  • кета 2 стейка
  • имбирь кусочек примерно 3 - 4 см
  • свежий чили 0,5 стручка
  • чеснок 1 крупный зубчик
  • Зелёный лук и кинза по вкусу
  • Соус:
  • соевый соус 1 чайная ложка
  • соус терияки 1 чайная ложка
  • лимонный сок или сок лайма 0,5 чайной ложки
  • сахар щепотка
  • растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

1
Имбирь, чеснок, перец, зелёный лук вымыть, обсушить. Нарезать всё соломкой.
2
Чашу пароварки застелить бумагой для выпечки, выложить стейки кеты, посыпать приправой для рыбы. Рыбу я частично оттаяла. Через 10 минут поставить чашу в кастрюлю с кипящей водой и на среднем огне под крышкой парить 5 минут. Если дольше - то рыбка получится очень сухой.
3
Рыбу выложить на блюдо, вокруг положить измельченную зелень. На рыбу положить соломку из имбиря, перца, чеснока. Масло разогреть до горячего состояния, полить рыбу. Сверху полить соусом.
4
На гарнир можно приготовить рис или булгур. Приятного аппетита! Если вам понравятся мои рецепты - подписывайтесь и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!