Рыба на пару в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Приготовить таким образом можно любую рыбу, у нас сегодня была кета. Получается быстро...
15 минут
2
Ингредиенты
- кета 2 стейка
- имбирь кусочек примерно 3 - 4 см
- свежий чили 0,5 стручка
- чеснок 1 крупный зубчик
- Зелёный лук и кинза по вкусу
- Соус:
- соевый соус 1 чайная ложка
- соус терияки 1 чайная ложка
- лимонный сок или сок лайма 0,5 чайной ложки
- сахар щепотка
- растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
1
Имбирь, чеснок, перец, зелёный лук вымыть, обсушить. Нарезать всё соломкой.
2
Чашу пароварки застелить бумагой для выпечки, выложить стейки кеты, посыпать приправой для рыбы. Рыбу я частично оттаяла. Через 10 минут поставить чашу в кастрюлю с кипящей водой и на среднем огне под крышкой парить 5 минут. Если дольше - то рыбка получится очень сухой.
3
Рыбу выложить на блюдо, вокруг положить измельченную зелень. На рыбу положить соломку из имбиря, перца, чеснока. Масло разогреть до горячего состояния, полить рыбу. Сверху полить соусом.
4
На гарнир можно приготовить рис или булгур. Приятного аппетита! Если вам понравятся мои рецепты - подписывайтесь и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!