Рецепт филе рыбы на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#четверг
Приготовила треску с кускусом в конверте. Получилось вкусное,...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- Филе рыбное (у меня треска) 200 г
- Кускус 70 г
- Помидор 100 г
- Лук зеленый
- Зелень
- Масло оливковое 1 ст л
- Лимон
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода (кипяток) 150 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбы на пару в пароварке в конверте из пергаментной бумаги. Если замороженное филе рыбы, то предварительно надо его разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. У меня филе трески. Подойдёт любая некостистая рыба (судак, налим, палтус, зубатка).
2
Помидоры обычные не водяные, мясистые или черри. Лучше использовать помидоры черри. Из зелени, зелёный лук, можно взять свежую петрушку и кинзу. Приправа для рыбы у меня без соли - смесь базилика, чеснока, укропа, тимьяна, орегано, лука и петрушки.
3
Зеленый лук вымыть, обсушить и некрупно порезать наискосок. Использовать и белую часть лука, она тоже подойдет.
4
В миску всыпать кускус, нарезанный лук, соль и перец. Залить все 100 граммами крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и отставить на 5 минут в сторону, закрыв крышкой или пищевой плёнкой.
5
Помидор разрезать, вырезать плодоножку и порезать крупным кубиком. Если у вас помидоры черри, то каждый разрезать на половинки. Зелень порубить ножом. Многие не любят кинзу, но она дает очень лёгкий аромат, который вносит свою лепту во вкус блюда. Кинзу можно и не добавлять. Рыбу посолить, поперчить с двух сторон и присыпать приправой (по желанию).
6
Кускус успел полностью набухнуть и приготовиться. Попробуйте его на соль. Если кажется пресным, то еще немного посолить.
7
Добавить к кускусу нарезанные помидоры и зелень. Все аккуратно перемешать. Ароматный и сочный гарнир к филе рыбы на пару готов.
8
Листы бумаги для выпечки (40 х40 см) визуально разделить на две половины и на середину ближней половины выложить половину кускуса с овощами, а сверху положить кусочек рыбы. У меня гарнир рассчитан на две порции. Сбрызнуть оливковым маслом.
9
Сложить между собой края бумаги и плотно завернуть края. Сформировать вот такие конверты или собрать края мешочком и связать верх ниткой.
10
Поместить конверты в корзины пароварки и включить ее на 15 минут. Если ваше филе тонкое, то достаточно и 10 минут.
11
При подаче раскрыть конверт, сбрызнуть рыбу соком лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Как видите, готовится быстро и довольно просто. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!