
Скумбрия с овощами и сельдереем на пару
Рецепт с фото пошаговый
Быстрое блюдо для ужина или обеда.
15 минут
2
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Сельдерей - 1 черешок
- Чеснок - 1 крупный 1 зуб.
- Небольшой перец чили 1 шт.
- Имбирь - небольшой 1 кус.
- Растительное масло 50 мл
- Лимонный перец 0,5 ч. л.
- Соус:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус терияки 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Скумбрию очистить от головы и внутренностей, промыть, разделать на филе, удалив все кости. Выложить в чашу пароварки рыбу, засыпать пластинками сельдерея, посолить и поперчить. Готовить под крышкой после закипания 5-7 минут.
2
Имбирь, чеснок и перец нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими перьями наискосок.
3
Готовую рыбу выложить на тарелку, вокруг зелёный лук. На рыбу положить соломку из имбиря, перца и чеснока. Масло разогреть почти до закипания, полить на овощи. Сверху полить соусом и посыпать кунжутом.
4
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно.



4.792155
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями