
Запечённая с овощами скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Готовить такую рыбку очень быстро и просто.Скумбрия получается сочной и мягкой, а...
1ч. 30 мин.
5 порций
1
Ингредиенты
- - скумбрии 2 шт.
- - баклажан 1 шт.
- - кабачок 1 шт.
- - шампиньонов 200 гр.
- - небольших морковки 2-3 шт.
- - луковица 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- - сметаны 2 ст.л.
- по вкусу - соль, специи и зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Скумбрию разделяю на порционные кусочки и удаляю все косточки.
Посыпаю специями(у меня копчённая паприка) и поливаю соевым соусом.
Оставляю мариноваться, пока готовлю овощи.
2
Очищаю и подготавливаю все овощи.
3
Кабачок, баклажан и грибы нарезаю крупными кусочками. Морковь и чеснок кружочками, лук полукольцами, зелень мелко нарезаю.
4
Выкладываю все овощи в форму для запекания.
Добавляю соль, специи и сметану.
5
Все овощи перемешиваю и выравниваю.
6
Укладываю на овощи замаринованные кусочки скумбрии.
7
Накрываю форму фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.
Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Воду не добавляю, овощи выделят сок и жидкости будет достаточно.
9
Вкусная и ароматная рыбка готова.
10
Приятного аппетита 😋.
Инстаграм @ogorod_ddom



4.861650
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)