Тёплый японский салат с тунцом на гриле 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для любителей японской кухни этот рецепт послужит прекрасной заменой надоевших суши....
4 порции
4
Ингредиенты
- Тунец (стейки по 100 гр) 4 шт
- Микс салата (желательно с рукколой) gemengde salade 200-300 гр
- Каперсы 2 ст л
- Красная икра 4 ст л
- Имбирь тертый 2 ст л
- Соевый соус 4 ст л
- Саке 2 ст л
- Мирин 2 ст л
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Васаби паста 2 ч. л.
- Арахисовое масло 5 ст л
- Сок лайма 1 ст л
- Стручковая фасоль 100 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для маринада смешать тертый имбирь, соевый соус, рисовое вино, мирин и кунжутное масло. Замариновать стейки на 30 мин.
2
Для салатной заправки смешать арахисовое масло, васаби и сок лайма.
3
Фасоль подаётся сырой, но я предпочитаю отваривать до мягкости и подавать ещё теплой.
4
Тунец обжарить по 1 мин с каждой стороны (он должен остаться сырым внутри).
5
Смешать листья салата со слегка остывшими, добавить каперсы, выложить сверху рыбу и полить заправкой. Подать салат с ещё тёплым тунцом, украсив ложечкой красной икры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!