Рисовый салат с сельдью и икрой трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#салаты #сельдь
20 минут
форма 9х9см
3
Ингредиенты
- Рис вареный 2 ст л
- Консерва "Икра трески стерилизованная" 2 ст л
- Морковь вареная 1 шт
- Сельдь маринованная с луком 70 г
- Яйцо вареное 1 шт
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Маслины по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать икру с рисом. Морковь и яйца отдельно натереть на крупной тёрке. Сельдь с луком нарезать мелким кубиком. Укроп порубить.
2
Собрать салат слоями в форме, промазывая каждый слой сеточкой майонеза.
1. Икра + рис
2. Морковь
3. Укроп
4. Сельдь + лук
5. Яйцо
Если сельдь совсем мало соленая, можно слои из моркови и яйца немного присолить. Перец добавлять по вкусу.
3
Придавить слои прессом. Сверху украсить укропом и маслинами. Минут через 20 можно форму снять и салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3