
Салат из сушеных древесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#академия
Благодарю за рецепт @yulka_meza
Давно думала, что мне приготовить из...
45 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- сушеных древесных грибов 2 упаковки (28 г.)
- небольшая луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- питьевой воды 1 литр
- соевого соуса 2 столовые ложки
- кунжутного масла 2 столовые ложки
- рисового уксуса 1 столовая ложка
- молотого кориандра 1/2 чайной ложки
- сахара 1 чайная ложка
- семян кунжута 1 столовая ложка
- зеленого лука для украшения 3-4 пера
- растительного масла для обжаривания 2 столовые ложки
- соль, свежемолотый черный перец По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Кипятим 1 литр воды.
2
Сушенные грибы освобождаем от упаковки. Кладём в закипевшую воду. Оставляем набухать на 30 минут.
3
Воду сливаем, грибы нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник, добавляем специи, сахар, соль, рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. Пропускаем чеснок через пресс.
4
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.
5
Добавляем в салатник, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Периодически переворачиваем форму, чтобы равномерно распределить маринад.
6
Готовый салат посыпаем кунжутом, хлопьями острого красного перца и тонко нарезанными перьями зелёного лука. Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
11
17
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)