avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из сушеных древесных грибов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из сушеных древесных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#академия Благодарю за рецепт @yulka_meza Давно думала, что мне приготовить из...
45 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • сушеных древесных грибов 2 упаковки (28 г.)
  • небольшая луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • питьевой воды 1 литр
  • соевого соуса 2 столовые ложки
  • кунжутного масла 2 столовые ложки
  • рисового уксуса 1 столовая ложка
  • молотого кориандра 1/2 чайной ложки
  • сахара 1 чайная ложка
  • семян кунжута 1 столовая ложка
  • зеленого лука для украшения 3-4 пера
  • растительного масла для обжаривания 2 столовые ложки
  • соль, свежемолотый черный перец По вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Кипятим 1 литр воды.
2
Сушенные грибы освобождаем от упаковки. Кладём в закипевшую воду. Оставляем набухать на 30 минут.
3
Воду сливаем, грибы нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник, добавляем специи, сахар, соль, рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. Пропускаем чеснок через пресс.
4
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.
5
Добавляем в салатник, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Периодически переворачиваем форму, чтобы равномерно распределить маринад.
6
Готовый салат посыпаем кунжутом, хлопьями острого красного перца и тонко нарезанными перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
11
17
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Салат с луком

lens