
Салат из сушеных древесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#академия
Благодарю за рецепт @yulka_meza
Давно думала, что мне приготовить из...
45 минут
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сушеных древесных грибов 2 упаковки (28 г.)
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Питьевой воды 1 л
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Семян кунжута 1 ст. л.
- Зеленого лука для украшения 3-4 пера
- Растительного масла для обжаривания 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Кипятим 1 литр воды.
2
Сушенные грибы освобождаем от упаковки. Кладём в закипевшую воду. Оставляем набухать на 30 минут.
3
Воду сливаем, грибы нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник, добавляем специи, сахар, соль, рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. Пропускаем чеснок через пресс.
4
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.
5
Добавляем в салатник, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Периодически переворачиваем форму, чтобы равномерно распределить маринад.
6
Готовый салат посыпаем кунжутом, хлопьями острого красного перца и тонко нарезанными перьями зелёного лука. Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
29
11
17
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)