avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из сушеных древесных грибов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из сушеных древесных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#академия Благодарю за рецепт @yulka_meza Давно думала, что мне приготовить из...
45 минут
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сушеных древесных грибов 2 упаковки (28 г.)
  • Небольшая луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Питьевой воды 1 л
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Кунжутного масла 2 ст. л.
  • Рисового уксуса 1 ст. л.
  • Молотого кориандра 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Семян кунжута 1 ст. л.
  • Зеленого лука для украшения 3-4 пера
  • Растительного масла для обжаривания 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Кипятим 1 литр воды.
2
Сушенные грибы освобождаем от упаковки. Кладём в закипевшую воду. Оставляем набухать на 30 минут.
3
Воду сливаем, грибы нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник, добавляем специи, сахар, соль, рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. Пропускаем чеснок через пресс.
4
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.
5
Добавляем в салатник, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Периодически переворачиваем форму, чтобы равномерно распределить маринад.
6
Готовый салат посыпаем кунжутом, хлопьями острого красного перца и тонко нарезанными перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
29
11
17
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3