Дорадо, припущенная в бульоне, по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для этого рецепта подойдёт и другая рыба, например окунь или сибас … главное , чтобы...
45 мин
2 порции
Ингредиенты
Филе Дорадо 2 шт
Имбирь 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Для бульона:
Саке 50 мл
Лимон 1/2 шт
Тофу 80-100 гр
Вода 350 мл
Грибы шиитаке 6-8 шт
Мирин 40 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Соевый соус по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Полосками нарежьте грибы, а сыр кубиком.
2
Смешайте все ингредиенты для бульона в сотейнике, доведите до кипения и проварите на слабом огне около 5 мин.
3
В бульон положите филе (бульон не должен полностью покрывать рыбу) и варите на слабом огне около 15 мин постоянно поливая соусом.
4
Готовую рыбу полейте соусом и подавайте тёплой. Сыр и грибы подавать не стоит … они были нужны только для бульона.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!