Рыба-меч запечённая в конвертиках по - Средиземноморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Стейки из рыбы 4 шт
- Помидоры 350 гр
- Красный лук (небольшой) 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка свежая 1 ст л
- Орегано свежий 1 ст л
- Перец сладкий болгарский (желтый или оранжевый) 2 шт
- Каперсы 1 ст л
- Оливки чёрные 12 шт
- Лимон сок 2 ст л
- Хлопья красного перца 1/2 ч л
- Оливковое масло 6 ст л
- Паста спагетти или лингвини 230 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Болгарский перец запеките в духовке целиком. Дайте ему остыть, очистите и нарежьте соломкой.
2
Мелко нарубите лук и чеснок. Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.
3
Смешайте перец, помидоры, лук, чеснок, каперсы, оливки и мелко нарубленную зелень. Добавьте 4 ст л оливкового масла и 2 ст л лимонного сока, приправьте по вкусу.
4
Пасту отварите до готовности. Я добавляю кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
5
Выложите порцию пасты на лист фольги, а сверху положите ложку томатного соуса. Рыбу приправьте и положите наверх. Выложите поверх рыбы ещё пару ложек соуса. Плотно заверните фольгу и запеките в разогретой до 230° духовке 15 минут.
6
Выложите конвертике прямо на обеденные тарелки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!