
Рыба меч с апельсиновой пиперадой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Рыба меч 4 стейка
- Оливковое масло 1 ст л
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян 4-8 веточек
- Для апельсиновой пиперады:
- Оливковое масло 1-2 ст л
- Сладкий болгарский перец красный 1 шт
- Сладкий болгарский перец желтый 1 шт
- Сладкий болгарский перец оранжевый 1 шт
- Лук желтый 1 шт
- Чеснок 8 зубчиков
- Очищенные томаты в собственном соку 2 банки (по 400 мл)
- Апельсиновый сок 1/2 ст
- Пиментон (копчёная паприка) 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Перец d'Espelette 1 ч л (я заменила кайенским)
- Листики тимьяна 2 ч л
Шаги приготовления
1
Нарежьте кубиком лук и пассеруйте его на ложке оливкового масла. Добавьте ломтиками нарезанный перец и обжарьте около 15 минут до тех пор, пока перец не размягчится.
2
Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте минутку, затем добавьте нарезанные томаты (вместе с соусом от них), апельсиновый сок и специи. Проварите соус около 5 минут.
3
Рыбу посолите и поперчите. Немного обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (по 3 мин с каждой стороны)
4
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220° духовку минут на 15- 20. (Я просто пожарила рыбу на контактном гриле)
5
Выложите пипераду на тарелки, поверх положите рыбные стейки. Полейте рыбку капелькой оливкового масла и выложите наверх по паре веточек тимьяна.



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями