Рыба меч с апельсиновой пиперадой

Рыба меч с апельсиновой пиперадой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции

Ингредиенты

Рыба меч 4 стейка
Оливковое масло 1 ст л
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Тимьян 4-8 веточек
Для апельсиновой пиперады:
Оливковое масло 1-2 ст л
Сладкий болгарский перец красный 1 шт
Сладкий болгарский перец желтый 1 шт
Сладкий болгарский перец оранжевый 1 шт
Лук желтый 1 шт
Чеснок 8 зубчиков
Очищенные томаты в собственном соку 2 банки (по 400 мл)
Апельсиновый сок 1/2 ст
Пиментон (копчёная паприка) 1 ч л
Соль 1 ч л
Перец d'Espelette 1 ч л (я заменила кайенским)
Листики тимьяна 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте кубиком лук и пассеруйте его на ложке оливкового масла. Добавьте ломтиками нарезанный перец и обжарьте около 15 минут до тех пор, пока перец не размягчится.
2
Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте минутку, затем добавьте нарезанные томаты (вместе с соусом от них), апельсиновый сок и специи. Проварите соус около 5 минут.
3
Рыбу посолите и поперчите. Немного обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (по 3 мин с каждой стороны)
4
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220° духовку минут на 15- 20. (Я просто пожарила рыбу на контактном гриле)
5
Выложите пипераду на тарелки, поверх положите рыбные стейки. Полейте рыбку капелькой оливкового масла и выложите наверх по паре веточек тимьяна.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!