avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба меч с апельсиновой пиперадой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба меч с апельсиновой пиперадой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Рыба меч 4 стейка
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян 4-8 веточек
  • Для апельсиновой пиперады:
  • Оливковое масло 1-2 ст л
  • Сладкий болгарский перец красный 1 шт
  • Сладкий болгарский перец желтый 1 шт
  • Сладкий болгарский перец оранжевый 1 шт
  • Лук желтый 1 шт
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Очищенные томаты в собственном соку 2 банки (по 400 мл)
  • Апельсиновый сок 1/2 ст
  • Пиментон (копчёная паприка) 1 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Перец d'Espelette 1 ч л (я заменила кайенским)
  • Листики тимьяна 2 ч л

Шаги приготовления

1
Нарежьте кубиком лук и пассеруйте его на ложке оливкового масла. Добавьте ломтиками нарезанный перец и обжарьте около 15 минут до тех пор, пока перец не размягчится.
2
Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте минутку, затем добавьте нарезанные томаты (вместе с соусом от них), апельсиновый сок и специи. Проварите соус около 5 минут.
3
Рыбу посолите и поперчите. Немного обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (по 3 мин с каждой стороны)
4
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220° духовку минут на 15- 20. (Я просто пожарила рыбу на контактном гриле)
5
Выложите пипераду на тарелки, поверх положите рыбные стейки. Полейте рыбку капелькой оливкового масла и выложите наверх по паре веточек тимьяна.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями