Рыба - меч на гриле с орегано и каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой и вкусный рецепт Средиземноморья.
4 порции
Ингредиенты
- Стейки рыбы 4 шт
- Помидоры 2 шт (спелых и крупных)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Для маринада:
- Каперсы 2 ст л
- Оливковое масло 1/2 чашки
- Красный винный уксус 1/4 чашки
- Орегано свежий 1-2 ст л
- Мёд 1/2 ч л
- Кедровые орешки обжаренные 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Рыбные стейки натрите солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
2
Мелко нарубите орегано и смешайте со всеми остальными ингредиентами для маринада.
3
Рыбу обжарьте на гриле с обеих сторон до красивых подпалин. Это займёт около 4 минут с каждой стороны.
4
Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, но лучше оставить на час.
5
Помидоры крупно нарежьте (Можете сбрызнуть маслом и немного запечь в духовке). Подайте рыбные стейки с помидорами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!